По Благовещенску расклеены объявления о пропаже учащегося ДВВКУ

Руководство вуза информацию не подтверждает
18 апреля 2011, 09:31
1233 4
«6 апреля пропал курсант ДВВКУ Тепчегешев Сергей Александрович, убыв в увольнение до 22 часов 00 минут…», — такое объявление обнаружили горожане вчера на одной из остановок Благовещенска. Ни в училище, ни по указанным телефонам информацию о пропаже студента вчера не подтверждали, сообщает «Амурская правда».

— Ничего подобного, у нас все на месте, — отрапортовал по телефону один из руководителей военного вуза. — Да зачем мне проверять? У нас доклад ежевечерний, есть такие ритуалы, как вечерняя поверка и вечерняя прогулка — учет личного состава ведется постоянно.

Не подтвердили факт пропажи и в СК РФ по Амурской области, отослав в УВД, — следственный комитет расследует исчезновение людей лишь при криминальных обстоятельствах. «У нас такой информации нет, все заявления о пропаже передаются в городское УВД, да и вообще, дело это рядовое, люди пропадают постоянно, и нам не важно, дедушка это или студент, военный или гражданский», — сказали в пресс-службе областного УВД.

Последний раз курсанта видели в баре «Пожарка», сказано в объявлении. В питейном заведении о пропавшем ничего не знают. По словам администратора, никто из силовиков и военных персонал опрашивать не приходил. Однако около трех дней назад им тоже принесли объявление о пропавшем курсанте. Кто — администратор вспомнить не смог. Замечали ли в последние дни в «Пожарке» курсантов, ее сотрудник уточнить тоже затруднился. «Даже курсанты обычно в гражданском приходят, а по виду разве скажешь, военный он или нет?» — сказал собеседник.

Кстати, в объявлении указано, что пропавший был одет в черный спортивный костюм.

По одному из номеров, указанных в объявлении, корреспонденту АП на вопрос «знаете же по какому объявлению?» ответили утвердительно, однако стоило представиться и объяснить ситуацию, как неизвестный собеседник начал уходить в сторону. «Ну не подтверждают, значит, не пропадал. Номер откуда мой там? Так, балуется кто-то», сказали на том конце провода. Откуда в таком случае собеседник знал про объявление, тот не ответил и бросил трубку. По другому номеру, не задавая дополнительных вопросов, сказали: «Вы не туда попали» и отклонили звонок.

Как удалось выяснить АП через собственные источники в ДВВКУ, парень действительно ушел и не вернулся. Факт подтвердили несколько курсантов училища на условиях анонимности. В социальной сети «Одноклассники» нашлась и учетная запись пропавшего курсанта. Последний раз он заходил на сайт третьего апреля. Судя по личным данным, парень приехал из Пензы. Ранее учился в Ульяновском Суворовском училище.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

гость
Цитировать Имя
гость, 18 апреля 2011 в 12:19
и теперь за эту инфу кор ап в наказание отправлен на службу в двкку, шоб не верить начальству было неповадно...
0 0
жопа с ручкой
Цитировать Имя
жопа с ручкой, 18 апреля 2011 в 13:03
Упал, поржал, отжался, передает корр АП.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 18 апреля 2011 в 15:19
Что ни сайт амурских новостей, то бестолковая перепечатка "желтизны"...
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 18 апреля 2011 в 17:04
А все же интересно - что происходит? Был ли курсант? Или это начальство скрывает, что у них пропадают учащиеся? Или это провокация какая-то? Ждем продолжения этой детективной истории!!! Даешь точки над i!!!
0 0
pussycat
Цитировать Имя
pussycat, 27 апреля 2011 в 15:31
мне кажется, что если бы в этом училище действительно пропал курсант, то остальных бы вообще не отпускали в увольнение..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!