По факту аварии со школьным автобусом в Приамурье возбуждено уголовное дело

Прокуратура проводит проверку
03 декабря 2012, 11:17
2322 2
Амурская область, 3 декабря, portamur.ru. По факту аварии, произошедшей 1 декабря на аэропортовской трассе, возбуждено уголовное дело. Водителя автомобиля Toyota, по предварительной информации ставшего инициатором столкновения, подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). 

Напомним, страшное ДТП произошло 1 декабря. Иномарка, совершая обгон, столкнулась лоб в лоб со школьным автобусом, перевозившим детей. Пассажир легковушки скончался на месте, водитель в состоянии комы доставлен в больницу. Различные травмы получили девять детей, четверо были госпитализированы.

По факту происшествия прокуратура Благовещенского района проводит общенадзорную проверку.

— В ходе проверки будет установлено, в каком состоянии был автобус, все ли дети были пристегнуты и так далее. Законность решения о возбуждении уголовного дела проверена прокуратурой Благовещенска, оснований для отмены постановления не имеется, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Четверо детей, госпитализированных после аварии, до сих пор находятся под наблюдением медиков. Как сообщила корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель главного врача детской областной больницы Ася Серга, состояние школьников удовлетворительное. Другие участники аварии в больницу не обращались. 

Водитель иномарки по-прежнему находится в коме. Между тем максимальное наказание по 264-й статье УК РФ — лишение свободы на срок до пяти лет с лишением водительских прав на три года. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
Цитировать Имя
DAV, 03 декабря 2012 в 11:29
Да какие на хрен три года.? Пожизненное лишение прав!!!!
0 0
Дарья
Цитировать Имя
Дарья, 03 декабря 2012 в 13:33
вот вот...лишение прав и 10 лет тюрьмы..носятся как угарелые, сволочи.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!