По факту гибели Сергея Солнечникова возбуждено уголовное дело

У военных много вопросов к организации учений
29 марта 2012, 15:09
1200
По факту гибели майора Сергея Солнечникова возбуждено уголовное дело. Следователи нашли основания его возбуждения по части 2 статьи 349 (Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время на месте трагедии работают следователи. Ведется опрос свидетелей случившегося, военнослужащих. Кроме того, будет проверено, соблюдалось ли в воинской части законодательство о безопасности военной службы.

Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник ДВВКУ Владимир Грызлов, у него возникает много вопросов об организации произошедшего. В частности, по официальным данным при трагедии в окопе находился лишь майор и его подчиненный. Вместе с тем, как сообщила «Комсомольская правда в Приамурье», солдаты говорят, что граната могла покалечить «пол-роты», то есть несколько десятков человек.

— По всем правилам на рубеже в специальном окопе должны находиться только два человека: обучаемый и его руководитель, — рассказал Владимир Грызлов. — При этом они обязаны быть в экипировке — в бронежилетах и касках.

По неподтвержденной информации, в момент трагедии майор был без бронежилета.

Как рассказывают служащие, солдат-срочник, чью жизнь спас комбат, находится в санчасти. «Парень замкнулся в себе, только и делает что курит. Говорят, его в психушку свозить хотят», — сообщили солдаты части.

Как сообщало ИА «Порт Амур», трагедия случилась во время занятий по огневой подготовке. Военнослужащий срочной службы, бросив гранату, попал в бруствер окопа. Боеприпас оказался у ног подчиненных Сергея. Майор накрыл гранату своим телом, приняв на себя смертоносные осколки.

Сергея экстренно доставили в госпиталь, где 1,5 часа врачи боролись за его жизнь. Однако спасти офицера, получившего тяжелейшие травмы, не удалось. Для расследования инцидента создана специальная комиссия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.