По главной улице Белогорска прошли около тысячи военных

Именно там состоялся единственный в области парад с военной техникой
09 мая 2013, 17:38
7520
Белогорск, 9 мая, portamur.ru. День Победы сегодня отметили и в главном военном городе Приамурья — Белогорске, где располагаются несколько воинских частей и командование 35-ой армией. В честь этого события призывники и контрактники около месяца репетировали проход по главной улице города, чтобы сегодня пройти перед ветеранами. 

Начались торжества с возложения цветов у памятника в мемориальном сквере, затем праздник перетек на площадь перед городской администрацией. Ни дождь, ни теснота не отпугнули жителей и гостей города. Всем хотелось посмотреть на главную достопримечательность — 27 единиц техники, которую большинство видели уже не раз. 

— Каждый год сюда хожу, — улыбается школьник Илья Проскурин. — Все это — и танки, и самоходки — уже видел, но все равно нравится.

— В школе мы все свободное время проводили в полях, — вспоминает ветеран Великой Отечественной Варвара Болтикова. — Тогда мечтали хоть об одной такой единице техники, ведь абсолютно все делали руками: мы садили и убирали картошку, женщины вязали снопы и косили сено, кто из мужчин не ушел на фронт, делали более тяжелую работу. Но при этом все боялись, что война придет и сюда. 

После парада все участники могли отведать солдатской каши и посмотреть на выступления творческих коллективов города.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.