По итогам 12-го дня Олимпиады Россия завоевала четыре медали

Наша сборная пока расположилась на пятой строчке таблицы
09 августа 2012, 11:08
550
В среду на Олимпийских играх было разыграно 16 комплектов наград. Российские атлеты порадовали болельщиков четырьмя медалями, из них одна была золотой.

Почти весь день российские поклонники спорта ждали, когда наши спортсмены принесут в копилку сборной России очередную медаль. Долгое время ничего не происходило. Но уже сильно под вечер порадовала Любовь Волосова, которая завоевала бронзовую награду в вольной борьбе (весовая категория — до 63 кг).

В схватке за медаль она оказалась сильнее полячки Моники Михалик. Это был дебют двукратной чемпионки Европы на Олимпиаде, и первый блин комом, к счастью, не вышел. Правда, Волосова весьма амбициозна. Она призналась, что рассчитывала оказаться повыше и оправдать доверие тренеров, которые долго выбирали, кого взять в Лондон в этой весовой категории.

В другом виде единоборств — тхеквондо — неплохо выступил россиянин Алексей Денисенко (до 58 кг). Он тоже стал третьим. В «бронзовом поединке» россиянин сразил австралийского спортсмена Сафвана Халила, причем довольно уверенно. Этот результат примечателен тем, что Россия взяла в тхеквондо лишь вторую олимпийскую медаль за всю историю. Впервые олимпийскую награду завоевала Наталья Иванова, а произошло это событие аж 12 лет назад, на Играх в Сиднее.

Прекрасно выступили наши легкоатлетки. Елена Соколова с личным рекордом завоевала серебряную медаль в прыжках в длину. Недосягаемым стал для нее лишь результат американки Бритни Риз, которая прыгнула на 7,12 метра. В финал пробились также Анна Назарова и Людмила Колчанова. Но количество в качество, увы, так и не перешло. Назарова и Колчанова показали довольно средние результаты, и заняли 5 и 6 места в итоговом протоколе.

Ну а хедлайнером дня стала наша бегунья Наталья Антюх. На дистанции в 400 метров с барьерами она стала олимпийской чемпионкой. Ее главной соперницей была грозная американка Лашинда Демус. Титулованная спортсменка — на ее счету две победы на чемпионатах мира — навязала Антюх такую борьбу, от которой у любого, кто был ее свидетелем, могла закружиться голова.

Антюх захватила лидерство с самого начала и, казалось, «золото» никуда от нее не денется. И тут американка заметно прибавила и едва не вырвала победу уже на самом финише. В результате двух спортсменок отделило друг от друга каких-то 0,07 секунды. Все держалось «на тоненьком», но теперь это уже не имеет никакого значения — Антюх стала чемпионкой, олимпийской чемпионкой. Впервые в карьере! До Лондона она выигрывала медали только в «гладком беге», на ее счету были «бронза» и «серебро» Олимпийских игр. А теперь есть и «золото».

В игровых видах спорта две наши мужские команды — сборные России по волейболу и баскетболу — дружно проследовали в полуфинал Олимпиады. Баскетболисты — так и вовсе впервые в российской истории. Команда Дэвида Блатта расправилась с сильными литовцами — 83:74. У нас доминировал на паркете форвард «Миннесоты» Андрей Кириленко, ставший лучшим снайпером команды.

Дальше, правда, будет очень непросто. Нет, в полуфинале мы сыграем не против Соединенных Штатов. Нашим соперником будет грозная команда Испании, которую многие называют одним из главных претендентов на «золото». Но когда-то мы уже в блестящем стиле обыгрывали испанцев, а именно — в финале чемпионата Европы 2008 года. Так почему бы не повторить тот подвиг? Во всяком случае, тот характер, что показывают ребята в Лондоне, настраивает на оптимизм.

Наши волейболисты пробились в полуфинал за счет уверенной победы над поляками — 3-0. В полуфинале Россию ожидает победитель матча Болгария — Германия. Любой из этих соперников вполне по зубам подопечным Владимира Алекно, которые пока выступают в Лондоне совсем неплохо (за исключением разве что матча с бразильцами).

По итогам 12-го дня Олимпиады в медальной таблице лидирует Китай (36 золотых медалей, 22 серебряных, 19 бронзовых), следом за ним идут Соединенные Штаты (34 — 22 — 25), а третью строчку занимает Великобритания (22 — 13 — 13). Россия пока расположилась на пятой строчке (11 — 19 — 22). Пока по золотым медалям хозяева Олимпиады заметно нас опережают, но хочется верить, что до конца соревнований нашим спортсменам будет по силам побороть британцев.  
Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.