По набережной Благовещенска прогулялся крокодил

Рептилия живет в одной из авторемонтных мастерских города
05 июля 2010, 11:41
650 1
По улице ходила... большая крокодила. На благовещенской набережной всего на час разыгрался эпизод из сказки Корнея Чуковского. Вдоль реки выгуливали настоящего крокодила. Диковинная рептилия, вопреки сюжету детского писателя, кровожадной не оказалась. Хищник безропотно сидел на руках у хозяина, терпел внимание любопытных и даже искупался в Амуре.

— Гена у нас любит очень долго спать. С утра надо плотненько ему покушать, полежать под лампой погреться. Иногда можно вывести его на прогулку, — рассказывает о распорядке дня своего питомца Павел Приходько.

Все привычки зубастого любимца Павел давно изучил — хищник живет у него уже год. Тропическую рептилию благовещенцу подарил друг. «Зеленого» решил назвать Геной, как персонажа из известного мультфильма. Кстати, хозяин так и не выяснил, кто это — самец или самка.

Павел даже определил темперамент своего питомца — меланхолик. Хотя Гену добрым не назовешь, но на руки он дается даже чужим. Если не делать резких движений.

Геннадий — крокодил особого вида — каймановый. Такие обитают в озерах Южной Америке. Живет зеленый друг Павла в авторемонтной мастерской, в обычном аквариуме. Здесь он создал ему тропический пляж. Подвел искусственное солнце, в виде лампы, и поставил еще один аквариум с живой «едой» — рыбой. Крокодил стремительно набирает в «росте» и весе. Еще год назад он умещался на ладони. Теперь его длина — больше полуметра. Так что аквариумы для него сооружают заранее — собственными руками.

— Раз в четыре месяца мы делаем аквариум побольше, расширяем его «владения». Ему же надо расти, — говорит Павел Приходько.

Каймановые крокодилы вырастают до двух метров в длину. Если учесть, что за 12 месяцев они увеличиваются на 50 см, то через полтора года Гена станет действительно опасен для людей. Павел уже решил: как только крокодил достигнет гигантских размеров, он отдаст его в зоопарк.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 05 июля 2010 в 11:23
оооо, ужас! Чего только у нас не встретишь на улицах города! Так ну когда теперь слона увидим?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!