По прогнозам, до конца года иномарки на благовещенском авторынке могут подорожать на 40%

Доллар и юань выросли в цене
28 сентября 2011, 11:11
869 2
Спрос на американскую валюту за последние две недели вырос на треть, сейчас курс доллара составляет более 32 рублей. В амурском правительстве внимательно следят за ростом доллара. Экспортеры от этого выиграют, импортеры — скорее проиграют. Приамурье завозит товаров из-за границы больше, чем отправляет — импорт в торговом обороте региона составляет почти 65%.

— На экспорт идет лес, электроэнергия, драгоценные металлы. Импорт — товары внутреннего потребления. На них, возможно, изменения отразятся, — сказал начальник отдела внешнеэкономических связей Амурской области Александр Коршунов.

Продавец автомобилей Николай Лемешевский отмечает, что цены на иномарки на благовещенском авторынке выросли как минимум на 10% по сравнению с летними месяцами. Скорее всего, на этом процесс не остановится. «Цены на автомобили к концу года вырастут на 40%», — сделал прогноз Николай Лемешевский.

Больше всего от растущей американской валюты могут пострадать предприниматели, заключившие так называемые «долларовые контракты». К примеру, летом они обязались купить за границей товар по курсу 28 рублей за доллар, сейчас им придется заплатить за каждый уже на 5 рублей больше. В пересчете на промышленные масштабы потери могут исчисляться миллионами.

Из-за растущего курса доллара население стало активнее скупать валюту. В некоторых банках спрос вырос более чем на 10-20%. Впрочем, специалисты рекомендуют хранить сбережения в натуральных активах — недвижимости и ценных бумагах.

— Посмотрите на Китай — там выстроили внутренний спрос, поэтому они независимы, — подчеркнул директор финансово-экономического института ДальГАУ Владимир Боровиков.

Кстати, юань также понемногу растет. На сегодняшний день его курс уже преодолел пятирублевую отметку. Трансграничный бизнес и рядовые путешественники от этого также терпят убытки. И, как говорят специалисты, снижения курсов американской и китайской валют в ближайшее время ожидать не стоит.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр, 28 сентября 2011 в 16:03
Ааааааааааааааааааааа!!! Мы все умрем!!!! :D
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 29 сентября 2011 в 11:33
Ладно доллар!! А при чем тут ЮАНЬ, китайских машин у нас не так много.....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!