По пути на занятия благовещенская школьница по грудь провалилась в лужу

Если бы не мимо проходившие прохожие, дело могло закончиться трагедией
05 апреля 2013, 18:34
2186 2
Сегодня в Благовещенске 12-летняя девочка по пути в школу провалилась в ливневый колодец, замаскированный лужей. Ученица серьезно не пострадала, сообщает «Амурская правда».

Огромную замерзшую лужу возле городской поликлиники № 3 все местные жители стараются обходить стороной. Однако сегодня по пути в школу № 5 девочка решила пройти по замерзшей луже, но провалилась в яму по грудь. Выбраться оттуда самостоятельно она не могла. Прохожие вытащили школьницу и позвонили ее отцу, поскольку ребенок утопил мобильный телефон. Вымокшую девочку папа отвез домой.  

Как заверили в руководстве учебного заведения, они созвонились с мамой пострадавшей. По словам родительницы, уже через пару часов девочка была в порядке. «Там есть такая развязка, которая заходит во дворы. Я сама, когда иду на работу, обхожу ее. Подобного у нас не случалось, но, если ситуация повторится, я лично обращусь в городскую администрацию», — отметила директор школы Елена Зубрицкая.

В управлении ГО и ЧС по Благовещенску АП рассказали, что им об этом случае ничего не известно. «Да и вообще, мы подобных случаев в городе этой весной ни разу не фиксировали», — подчеркнули в Единой дежурной диспетчерской службе.

На место происшествия сразу выехали специалисты управления ЖКХ совместно с работниками МКП «ДЭУ». Осмотрев участок, они выяснили, что на ливневом колодце, расположенном на проезде в городскую поликлинику № 3, отсутствует решетка. «Возможно, в зимнее время она была украдена. Сейчас на месте работают специалисты МКП «ДЭУ», которые откачивают вакуумными машинами талые воды. После этого здесь установят новую решетку», — пояснил замначальника управления ЖКХ благовещенской администрации Сергей Ваяй.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 05 апреля 2013 в 19:58
Цитата
, если ситуация повторится, я лично обращусь в городскую администрацию

ваще-та уже случилось.
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 05 апреля 2013 в 20:40
Цитата
Katerinka пишет:
, но, если ситуация повторится,

напоминает мне работу ментов,...угрожают? .... вот если убьют, то тохдаааа....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!