По Благовещенску прокатись более двух сотен мотоциклистов

В области официально открылся байкерский сезон
02 мая 2012, 10:08
2986 10
Благовещенск, 2 мая, portamur.ru. Если вы были на митинге, посвященному первомаю, но потом не уступили зрительских мест — вам очень повезло: в 15 часов на улицу Ленина въехала внушительная делегация людей в шлемах на сверкающих двухколесных машинах. До этого в 13 часов байкеры от «КакТус»-а поехали в Белогорье освятить «моторы» к открытию сезона, после чего вместе с сопровождающими процессию колоннами ДПС въехали на городскую площадь.

— Для любого байкера начало сезона — вещь настолько трепетная, что заботы о том, поел ты, или нет, отходят на второй план, — рассказал президент клуба «Blagbike MC» Иван Жуков, — мы ждем этого дня всю долгую зиму, готовим технику, перебираем детали. Дождались, наконец!

Кстати, в этом году открытие прошло вместе с другим благовещенским клубом «Mogicans» («Могикане») — прошлый сезон мотоциклисты открывали по отдельности, а вот в этом, похоже, удалось договориться. Также на открытии были и другие дружественные байкерам клубы — «Шатуны», любителей дрифта и даже велосипедисты «AmurBike».

Пока одни фотографировались с мотоциклистами и расспрашивали, «где купить такой же, но дешевле» (многие мотоциклы по стоимости переплевывали несколько машин сразу), на сцене начался концерт, который сменился показательными выступлениями профессиональных байкеров-шоуменов — ребята из Казани и Владивостока разве что не летали на мото- и квадрациклах.

— Такое ни в коем случае не повторяйте сами, — предостерегает Григорий Марков из Казани (кстати, он член «Ангелов ада» и входит в тройку лучших российских стат-райдеров), — чтобы такому научиться, я по нескольку часов в неделю тренируюсь, да и на мотоцикле езжу уже лет 14.

После показательных выступлений гостей, настал черед и главных виновников торжества — амурские мотоциклисты катали кеги с пивом, кидали ботинками в цель и по традиции жгли дорогостоящую резину. Традиционная «Мойка мотоциклов» пройдет в этом году в конце июня на Владимирских озерах.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
Цитировать Имя
артур, 02 мая 2012 в 12:18
красавчики! без них праздник был бы скучный.
_DSC9579-1a.jpg (465.7 КБ)
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 02 мая 2012 в 13:09
анекдот полицмены рассказали:
звонит гаишник главному врачу областной больницы:
- Семыныч, привет , сколько у тебя мотоциклистов сегодня лежит
- 12
- ХМ. восемь еще значит где то ездит
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 02 мая 2012 в 13:10
реально аварий очень с мотоциклами много, надо быть внимательнее водилам
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 02 мая 2012 в 13:16
а что за "Могикане"? Первый раз о таких слышу...
0 0
Эдуард
Цитировать Имя
Эдуард, 02 мая 2012 в 21:45
Цитата
За ногу пишет:
реально аварий очень с мотоциклами много, надо быть внимательнее водилам
Еще надо быть внимательнее пешеходам, велосипедистам, парашютистам, пассажирам, домохозяйкам.., и всему чеснОму народу, а то вдруг помешаете этим гоблинам носиться по улицам города со свуком взлетающего самолета..
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 03 мая 2012 в 08:10
Интересно сколько мотоциклистов в принципе разбивается?
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 03 мая 2012 в 11:31
Цитата
Овчар пишет:
этим гоблинам носиться по улицам города со свуком взлетающего самолета..

в семье не без урода конечно, но всех мести в одну кучу все же не стоит...
0 0
Эдуард
Цитировать Имя
Эдуард, 03 мая 2012 в 13:30
Цитата
КираKos пишет:
в семье не без урода конечно, но всех мести в одну кучу все же не стоит...
Согласен, только "уродов" уж больно много...
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 03 мая 2012 в 15:15
Цитата
Овчар пишет:
только "уродов" уж больно много...

они самоликвидируются, рано или поздно... или станут нормально ездить
0 0
Shulz
Цитировать Имя
Shulz, 03 мая 2012 в 22:03
Цитата
КираKos пишет:

а что за "Могикане"? Первый раз о таких слышу...
Это мотобратство которое находится под протекторатом BlagBike MC, это наши товарищи, только образовались.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!