Победитель «Роллер-бума» перепрыгнул через 16 человек

Под колеса лег блоггер «Порт Амура» (фото)
29 августа 2010, 18:28
899 2
В субботу, 28 августа, на скейт-площадке около ОКЦ состоялся финал конкурса «Роллер-бум». Соревнования для любителей роликов проводятся в Благовещенске уже во 2-й раз.

В этом году участников было даже меньше, чем в прошлом — всего 12 человек. Самой младшей роллерше, Кате Овчинниковой, 8 лет. Кстати, она получила приз не только как самый маленький участник. Девочка была единственной, кто выступал в образе — вначале она была куклой в розовом платье и с Барби в руках, а потом, на награждении, надела крылья и «превратилась» в яркую бабочку.

Кстати, на конкурсе отличилась и мама Кати. Она стала лучшей в конкурсе фоторабот «Роликовый калейдоскоп». «Мама, я почти не упала!», — так называется ее фотография.

На «Роллер-буме» награждали и за лучшее сольное выступление, и за командное. Два брата, Саша и Леша, получили приз за дружную и слаженную работу. Девчоночий квартет чуть-чуть не дотянул до их уровня — чтобы развить у участниц чувство команды, жюри подарило им мяч.

Самое яркое выступление зрители увидели в номинации «Самый эффектный трюк». Сергей Бочеваров, молодой парень, сказал, что ему понадобится 15 добровольцев, которые рискнут лечь под колеса. Самых смелых роллер уложил на асфальт «штабелями». Разогнался — и прыгнул, пролетев над визжащими камикадзе. Размявшись, Сергей решил добавить в веселую компанию еще одного. Расстояние длиной в 16 человек — это его рекорд.

«Стать крайним» согласился ведущий мероприятия и блоггер «Порт Амура» Макс Радман. Он героически продолжал комментировать, даже когда Сергей разогнался и несся прямо на него. К счастью, обошлось без сломанных ребер — ролики промелькнули в воздухе, одновременно щелкнули десятки фотоаппаратов и телефонов зрителей, — и вот Сергей уже проезжает победный круг, а добровольцы вытирают холодный пот.

— Страшно не было, — рассказал после эксперимента Макс Радман. — Мы так в детстве развлекались, только прыгали не на роликах, а на велосипеде. Я был и за рулем, и снизу, на земле.

Выступление Сергея поразило не только зрителей — жюри тоже поставило ему высшую оценку. Именно Бочеваров взял гран-при «Роллер-бума», став общепризнанным чемпионом этого года. А когда Сергею дали слово на награждении, он обратился к одному из членов жюри, Владиславу Еньшину. Владислав был лучшим на прошлом «Роллер-буме». Сергей позвал его покататься как-нибудь вечером — померяться силами. «Пойду на «дуэль», куда деваться-то», — рассмеялся Владислав.

Кстати, скейтеров и велосипедистов на конкурсе не награждали. Как пообещали в администрации ОКЦ, для них проведут другие, свои собственные соревнования.

 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 29 августа 2010 в 21:13
Портамур, надо беречь хороших блогеров, лучше бы китайца положили
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 30 августа 2010 в 09:40
блин,
вот последний мальчик, явно не бережет свое "хозяйство", а зря... Или он настоящий ролер-бумист или просто МАХ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.