Победительница благовещенского конкурса «А у нас во дворе» шла к своему призу 20 лет

На 70 тысяч рублей жильцы Кузнечной, 210 хотят заасфальтировать территорию около дома
04 августа 2012, 14:12
1484
Благовещенск, 4 августа, portamur.ru. Торжественное награждение победителей городского конкурса «А у нас во дворе» прошло сегодня в Общественно-культурном центре Благовещенска.

В этом году акция состоялась уже в седьмой раз, в ней приняли участие 58 благовещенских дворов. Волейбольные площадки, яркие карусели, избушки, машинки, цветы, заборы и скамейки — с 16 июля комиссия ездила в гости к участникам и оценивала придомовые территории.

Организаторы определили лучших в пяти номинациях: «Двор детства», «Спортивный двор», «Зеленый двор», «Уютный двор» и «Лучший двор года». Победители получили по сертификату размером 70 тысяч рублей на благоустройство территории.

— Конкурс «А у нас во дворе» перевалил за пятилетний рубеж, приближается к десятилетнему. Нам уже есть с чем сравнить, у нас есть история, — отметил начальник управления ЖКХ Благовещенска Владимир Константинов. — Дворы становятся все ухоженнее, в них приятно зайти. Жители стараются вложить свою лепту в украшение двора, в котором есть где отдохнуть, в котором приятно играть детям.

На победу в главной номинации — «Лучший двор года» — претендовали десять участников. Сертификат на крупную сумму достался жителям дома № 210 по улице Кузнечной. Старшая дома Любовь Простякова не могла сдержать эмоций. К победе она шла много лет.

— Я переехала на Кузнечную, 210 около 20 лет назад и почти сразу занялась двором. Может быть, есть у меня жилка такая — людей поднимать, организовывать. Жильцы очень хорошие у нас, во всем помогают, — рассказала Любовь Простякова. — Когда я шла сюда сегодня утром, даже не волновалась — наверное, знала, что мы победим.

70 000 рублей жильцы планируют потратить на то, чтобы заасфальтировать дворовую территорию.

— Если денег не хватит, может быть, управляющая компания поможет, — предположила победительница.

В номинации «Двор детства» лучшим стал двор по Кузнечной, 19 и 19/1. «Спортивный двор» расположен на Горького, 112 — кстати, он берет этот приз уже второй год подряд.

Нагорная, 7 получила сертификат в номинации «Уютный двор». Жильцы этого дома участвуют в акции «А у нас во дворе» в пятый раз.

— Местность у нас гористая, и, чтобы не подмывало, во дворе поставили бетонные блоки. Мы с жильцами решили их разрисовать — с этого все и началось, — рассказал победитель Василий Ралко. — Потом нам выделили спортивные принадлежности, я сделал во дворе фигурку козла, «озеро» с двумя лебедями, аиста с аистятами. На призовые деньги хотелось бы поставить детскую горочку. У нас в стороне от дома есть еще место, будем работать над двором дальше.

Всех участников поздравил депутат благовещенской гордумы Олег Имамеев.

— Хотелось бы выразить огромную благодарность всем, кто создает уют и красоту в своих дворах. Своим трудом вы делаете наш город лучше, — сказал он.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.