Почему китайские водители ездят по благовещенским дорогам?

Вчера в амурском ГИБДД прошла прямая линия
28 августа 2009, 16:15
418
Вчера, 27 августа, в благовещенском ГИБДД прошла прямая линия с начальником отдела Сергеем Никитиным. Горожане могли задать свой вопрос, позвонив туда с 15 до 16 часов. ИА «Порт Амур» публикует текстовую версию прямой линии.

Вопрос №1

Вопрос: В гараже стоит старая машина, полученная по наследству. Каким образом я могу вывезти ее из гаража и утилизировать? Помогает ли ГИБДД в утилизации? Где взять телефон государственной эвакуаторной службы?

Сергей Никитин: Наследник должен подъехать на улицу Пионерскую, 198/2 в МРЭО со всеми документами. Там ему окажут помощь в этом вопросе. Есть частные эвакуаторные службы, телефоны которых можно узнать в дежурной части УГИБДД УВД по Амурской области.


Вопрос №2

Вопрос: Когда провожаю ребенка в школу, долго не могу перейти с ним проезжую часть на перекрестке улиц Амурской и Комсомольской. Там установлена искусственная неровность, но не все водители сбавляют скорость и пропускают пешеходов. Можно ли организовать на том участке дороги пешеходный переход?

Сергей Никитин: Финансирование данных мероприятий осуществляет администрация Благовещенска. Вам необходимо обратиться с заявлением в общий отдел. Со своей стороны мы также проинформируем администрацию о ситуации на том перекрестке.


Вопрос №3

Вопрос: Я живу на КПП. Когда иду на работу, приходится переходить улицу Магистральную, а это очень сложно из-за большого потока транспорта.

Сергей Никитин: На этот год администрация Благовещенска запланировала реконструкцию улицы 50 лет Октября на участке от улицы Магистральной до Гражданской. По улице 50 лет Октября планируется строительство тротуаров, установка освещения и строительство светофорного объекта на перекрестке Магистральной и 50 лет Октября.


Вопрос №4

Вопрос: На улице Первомайская уже месяц открыт люк посреди проезжей части.

Сергей Никитин: Огромное спасибо за информацию, мы примем меры.


Вопрос №5

Вопрос: Почему тяжеловесные автомобили ездят по улицам Благовещенска? Почему китайские водители управляют транспортными средствами?

Сергей Никитин: Нет закона, запрещающего проезд тяжеловесной техники по городу, поэтому нет основания для привлечения их водителей к административной ответственности. По закону китайские водители имеют право управлять автомобилями на территории РФ при наличии китайского водительского удостоверения с нотариально заверенным переводом на русский язык.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!