«Почему я должен жить в городе, которым управляете вы?»

Олег Кожемяко ответил на вопрос студента АмГУ
23 декабря 2010, 18:26
1821 16
Сегодня, 23 декабря, губернатор Олег Кожемяко встретился со студентами двух вузов — Амурского государственного университета и благовещенского филиала Московской академии предпринимательства.

— У нас неформальная встреча, и я пришел без галстука, поэтому предлагаю перейти к откровенному диалогу, — сказал Олег Кожемяко. — У вас есть вопросы, и я постараюсь на них ответить.

Первый вопрос прозвучал от студентки факультета математики и информатики АмГУ Дарьи — девушка спросила, как губернатор видит участие молодежи в развитии области. «Без вас ни один проект в Приамурье реализоваться не будет», — улыбнулся он в ответ.

Сразу после этого прозвучал достаточно провокационный вопрос от студента кафедры английской филологии АмГУ, покашливанием скрывшего свое имя. Этому вопросу аплодировал весь зал.

— Мне сейчас 19 лет, у меня есть право выбора, — сказал парень. — Раньше мы выбирали мэра, а сейчас я не могу выбрать человека, который будет управлять Благовещенском. Почему я должен жить в городе, которым управляете вы и ваше правительство? Где же демократия?

— Вы знаете, демократия — вещь многосторонняя, — ответил губернатор. — Сейчас дело обстоит так: вы выбираете депутатов от каждой партии, и они на конкурсной основе выбирают человека, которому доверяют управление городом. Вот если бы я его сам своим указом назначил — это было бы, наверное, неправильно. А такая форма управления требует меньше политического пиара, но больше каждодневной работы для благосостояния города. Можно проводить массу фейерверков и праздников, но реализовать молодежную программу по строительству жилья по 30 человек в год при очереди в 700 человек. Когда в городе 3,5 тысячи детей, нуждающихся в дошкольных образовательных учреждениях — наверное, пора заниматься не политикой и пиаром, а решать самые насущные проблемы.

Интересовал студентов и жилищный вопрос. Например, студентка экономического факультета Юлия рассказала, что после окончания университета ей придется уехать на Сахалин — муж-врач не смог найти работу в Благовещенске — но она бы хотела в будущем вернуться в Приамурье со своей семьей. Губернатор сказал, что специалистам, тем более с опытом работы в другом регионе, непременно будет оказана поддержка.

Студентка факультета математики и информатики АмГУ Ася спросила, как в области обстоят дела с детскими садиками.

— В этом году мы определили эту проблему как приоритетную, — ответил Олег Кожемяко. — Было создано порядка 2 тысяч мест в садиках, из них около 450 — в Благовещенске. К весне добавится еще около 750 мест. В области есть несколько районов, в которых очередь подходит к нулю. Так что вы рожайте, а проблемой детских садиков мы займемся.

Затронул Олега Николаевича вопрос о трудоустройстве — студент АмГУ Николай спросил, будет ли власть искать ему профессию после окончания вуза.

— Нельзя думать, что государство с каждым молодым выпускником будет носиться, думать о том, куда ему устроиться, как обеспечить ему зарплату — такого не будет, ребята, вы что, — сказал губернатор. — В студенческие годы я работал сторожем, и не видел в этом никаких проблем. Только вы ответственны за свою судьбу. Только ваши руки, голова и трудолюбие могут сделать вас счастливыми людьми. Можно обвинять власть и надеяться только на нее — но это ни к чему не приведет. Программа по трудоустройству в области есть, у нас сегодня 18 тысяч вакансий — скорее всего, вы там что-нибудь найдете. Но если нет — в любом случае придется что-то делать, обеспечивать себя и родителей после института, думать о создании семьи. Вот, например, закончил ты социологию — и оказалось, что такая профессия сейчас не нужна. Иди работать слесарем! С наличием высшего образования дойдешь до руководителя. Рано или поздно ты и по специальности будешь востребован, потому что знания, полученные здесь, не проходят бесследно. Только не надо думать, что ваша корочка — это какой-то мандат, который обеспечит вам проход в другую жизнь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

сунфу
Цитировать Имя
сунфу, 24 декабря 2010 в 00:38
и ничего я имя не скрывал=((((
0 0
banditigumnov
Цитировать Имя
banditigumnov, 24 декабря 2010 в 08:42
"вы выбираете депутатов от каждой партии власти" - ну хоть не стал обманывать...
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 24 декабря 2010 в 09:12
Игорь, ты молодец:-) Но когда ты откашлялся, предстваляясь, фамилии не было слышно это прям 100%... Вот что интригует - этот вопрос был приготовлен заранее?
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 24 декабря 2010 в 10:06
О, ну спасибо губернатору, хоть кто-то показал реалии трудоустройства,
а то кругом, куда не плюнь, мамочкины сынки с корками, считающие, что диплом это нечто великое, что даст бешенную зарплату, при том что, желания работать - полный ноль
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 24 декабря 2010 в 10:43
Классный вопрос про мэра, 5 баллов..правда ответ не о чем..
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 24 декабря 2010 в 11:22
Елена, "ответ ни о чем" это ж mr.Putin-стайл, вы чего?;-) Все чиновники в теме!
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 24 декабря 2010 в 11:35
НАсчет мэра губернатор там просто забыл уточнить, как люди попадают в депутаты гордумы, и как ими там командуют. В остальном - все верно.
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 24 декабря 2010 в 12:23
"...такая форма управления требует меньше политического пиара, но больше каждодневной работы для благосостояния города".
Зачем же губернатор так раскритиковал благовещенские власти, которые заняты дарением цветов, а не чисткой улиц?
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 24 декабря 2010 в 13:13
Астапова охреневше куда-то смотрит.
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 24 декабря 2010 в 13:30
Губернатор инициировал откровенный диалог,откровенных вопросов, увы,не было. жаль.Надеюсь, встречи буут ещё, будет и диалог,который поможет Губернатору более глубже узнать наши проблемы.
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 24 декабря 2010 в 14:28
Лентяй, это наверно губер как раз отвечает на вопрос про мэра, а Астапова смотрит на того студента, который его задал, и думает: ну тебе достанется, парень...
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 24 декабря 2010 в 14:44
У Остаповой лицо глупое...
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 24 декабря 2010 в 15:40
Если незамутненным взором посмотреть на фото, кажется, что Кожемяк поёт "Яблони в цвету".
0 0
Тася
Цитировать Имя
Тася, 25 декабря 2010 в 19:06
Или сказки рассказывает! "Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники!")))
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 26 декабря 2010 в 05:28
Елена, "ответ ни о чем" это ж mr.Putin-стайл, вы чего?;-) Все чиновники в теме!

Молодец Елена, верно подмечено. Этот гуманоид может три часа кряду говорить и при этом не сказать ничего.
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 26 декабря 2010 в 22:32
Хороший вопрос задал студент. Увы, ответа не было ясного. Интересно, этого студента теперь из вуза отчислят?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!