Почти 30 тонн цветов завезли в Приамурье

К китайским растениям у надзорных органов нареканий нет
07 марта 2013, 15:05
500
Амурская область, 7 марта, portamur.ru. 641 тысячу цветков получили амурские цветочные магазины и киоски с начала года. Большая часть из них — 538 тысяч штук — прилетела из Москвы, остальные 103 тысячи поступили через международный пункт пропуска Благовещенск — Хэйхэ.

«Из Китая везут в основном розы и хризантемы, — комментирует замначальника отдела надзора карантина растений на госгранице и транспорте управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Владимир Грачев. — При этом с начала года мы не задержали ни одной партии цветов из Поднебесной — все они были надлежащего качества».

А вот в аэропорту Благовещенска в конце февраля 60 представителей флоры не прошли проверку — в них обнаружили западный (калифорнийский) цветочный трипс. Для сравнения, в прошлом году из столицы в Приамурье прилетело 2 миллиона 160 тысяч цветков, и сотрудники Россельхознадзора уничтожили 1 825 из них. КНР в 2012-м поставила 141 тысячу цветов, изъять пришлось около тонны цветущего товара. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!