Почти 400 выпускников ДВВКУ распрощались с родным училищем

В этом году в его распоряжении не останется ни одного выпускника — все разъедутся служить в разные точки страны
30 июля 2011, 19:29
1944 5
Сегодня, 30 июля, около 400 курсантов Дальневосточного высшего военного командного училища распрощались с учебным заведением, получив дипломы о высшем образовании и воинское звание офицера. Теперь «рокоссовцев» ожидает долгожданный отпуск, а затем, в августе, они разъедутся на места служб.

Все равны как на подбор — 98-й выпуск курсантов ДВВКУ хоть и не является юбилейным, зато ознаменован несколькими событиями. Одно из них — первый выпуск курсантов иностранного факультета. В¬первые на плацу училища звучало восемь заморских гимнов — Намибии, Анголы, Кыргызстана и другие. Но, конечно же, большинство выпускников исполняли гимн Российской Федерации. Это, кстати, курсанты предпоследнего офицерского выпуска — еще одна особенность.

В этом году в училище 14 медалистов (они окончили вуз на отлично), и 59 краснодипломников (студенты с несколькими четверками). Эти ребята, как и прежде, имеют возможность выбрать место службы при распределении. У иностранных выпускников также отличные документы — 11 красных дипломов. Но куда они пойдут, получив документы о военном образовании, — строжайшая тайна.

— По распределению воинские части страны ждут не только наши вооруженные силы. К счастью, в этом году в опасные места своих выпускников не направляем, но в процессе службы не исключено, что они могут туда попасть, — сообщил начальник ДВВКУ Владимир Грызлов. — Впервые в нашем распоряжении в училище ни одного выпускника не осталось.

Стоя на плацу, выпускники под праздничные залпы возложили цветы к мемориалу маршала Рокоссовского, получили свой документ и офицерское звание, попрощались с боевым знаменем училища и под радостное «Ура» выкинули вверх несколько сотен монет. Также по традиции молодые «рокоссовцы» прошли строевым шагом перед командованием и, отдавая честь, кричали «И все!», ознаменовав, что их четырехлетнее обучение в вузе окончено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 30 июля 2011 в 20:57
Была. Влюбилась и плакала...
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 30 июля 2011 в 22:17
В кабаке последнее испытание. Кто мордой в салат, а кто в фонтан.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 30 июля 2011 в 23:04
Цитата
Katerinka пишет:

Была. Влюбилась и плакала...


Да бросьте))))) слезы - вода
0 0
Леди ZZZzzz...
Цитировать Имя
Леди ZZZzzz..., 31 июля 2011 в 01:28
Зрелище шикарное! Очень гордо знать, что в наше стране есть такие мужчины!
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 31 июля 2011 в 11:24
Цитата
Cerdj пишет:
слезы - вода
И что?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!