Почти половина амурчан, устраивающихся на работу в полицию, не проходит отбор

В ведомстве уверяют, что нехватка сотрудников не отразилась на криминальной ситуации
25 января 2012, 15:08
820
Прошедшее в ходе реформирования 22-процентное сокращение штата полиции не отразилось на криминогенной ситуации в области. Тем не менее, за прошедший год в Приамурье увеличилось число краж, вымогательств и убийств, серьезно осложнилась ситуация на дорогах. Рост преступности, по словам главного амурского полицейского, был прогнозируем.

—На протяжении последних трех-четырех лет шло существенное снижение преступности. Бесконечно оно продолжаться не могло. И даже при том штате, который был до сокращения, мы все равно увидели бы увеличение числа преступлений. В текущем году мы прогнозируем некоторое увеличение преступности, — прокомментировал начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов. — Это объективные обстоятельства, не связанные с сокращением.

Тем не менее, Николай Николаевич признал, что работать стало сложнее: нагрузка на действующий штат возросла из-за нехватки сотрудников.

Некомплект есть и в ГИБДД. Глава областного управления инспекции Александр Зеленин отметил, что на аварийности нехватка сотрудников все же отразилась.

— Сегодня мы нацелены на замену инспекторского состава ДПС техническими комплексами фото-видеофиксации. В ближайшее время запустим их на территории Благовещенска и Благовещенского района. Но это не значит, что нам не нужны сотрудники. Некомплект есть, и мы ищем новые кадры, — рассказал Александр Зеленин.

Однако, далеко не все желающие после ужесточения приема смогут попасть на службу в органы внутренних дел. По словам начальника управления по работе с личным составом областного УМВД Евгения Громова, после прохождения полиграфа, тестирования и так далее, многие претенденты на должность отсеиваются. Отбор не проходит около 40% соискателей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.