Почти сутки без воды остается 61-ый детский сад из-за порыва в системе водовода

Трубу, по которой вода уходит в канализационный колодец, жители переулка Серышевкий  проложили самовольно
25 апреля 2012, 17:35
633 2
Место аварии обнаружено, ведутся работы. Однако от порыва пострадало не только дошкольное учреждение, но и жители переулка Серышевский. Именно они первыми забили тревогу, сообщает ТК «Город».

Жители переулка Серышевский постоянно следят за ливневкой, что у перекрестка, потому что она является источником их общей проблемы. По словам соседей, последние 10 лет переулок периодически топит, последнее ЧП было в феврале. На этот раз вода начала прибывать во вторник, около 5 часов утра.
 
— Я проснулась от того, что вода где-то хлещет, вышла увидела, что творится и начала действовать, — рассказала жительница дома по адресу: пер. Серышевкий, 1 Людмила Ерошкина.
 
Что делать в таких случаях тут давно знают — сразу же начали отсыпать преграду для воды.
 
— Как прорывает, приходится поднимать, потому что труба, которая идет в колодец, находится не так низко, как надо было бы, так что приходится подсыпать, а прозеваешь, все идет во дворы, заливает все, — сетует жительница переулка Наталья Дмитрюк.
 
Трубу, по которой вода уходит в канализационный колодец, жители проложили самовольно в 2003 году, когда залило весь переулок. Тогда погиб урожай, испортились вещи и мебель. На этот раз обошлось. Специалисты среагировали быстро.
 
— Ситуация полностью под контролем. Все силы и средства у нас есть для того, что на данном этапе необходимо для поиска источника воды, как только обнаружим, мы привлечем любые силы и средства для исправления этой неисправности, — заверил начальник городского управления ЖКХ Владимир Константинов.
 
В этот раз природные силы не вмешивались, оказался обычный порыв. Неисправную ветку водовода перекрыли. Дома переключили на резервную ветку, однако 61-ый детский сад, по техническим причинам, остался без водоснабжения, и потому сегодня детей здесь не принимали. Как только водоснабжение восстановят, дошкольное учреждение заработает в плановом режиме.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 25 апреля 2012 в 17:46
НЕГОДЯИ КАКИЕ......
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 26 апреля 2012 в 09:53
Смотрю темы и уже в 3-х ошибки у Вас там что сегодня?????

Трубу, по которой вода уходит в канализационный колодец, жители переулка Серышевкий проложили самовольно
СЕРЫШЕВСКИЙ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".