Почти треть из стартовавших машин до финиша не добралась

Подробности амурских шоссейно-кольцевых автогонок (фото)
04 октября 2010, 10:47
1918 9
Вчера около здания правительства Амурской области было очень многолюдно и шумно. На прилегающих к нему улицах (Ленина — Островского — Зейской — 50 лет Октября) впервые в истории Приамурья прошли соревнования по шоссейно-кольцевым автомобильным гонкам. Открытый лично-командный чемпионат области на приз губернатора Олега Кожемяко собрал цвет дальневосточного автоспорта и тысячи зрителей.

В 2 классах машин — «Туризм» и «Супер-туризм» — за кубки, медали, дипломы и призы боролись 26 гонщиков из Благовещенска, Свободного, Завитинска, Владивостока и Находки. Первенство в общекомандном зачете оспаривали 10 команд.

На торжественном открытии чемпионата выступили губернатор Олег Кожемяко и спикер Законодательного Собрания Амурской области Александр Башун. Спортсменам они пожелали честной борьбы и победы, зрителям — яркого захватывающего зрелища. Оно началось еще до гонок. Сначала 2 автогонщика продемонстрировали свое мастерство в дрифте — движении авто в управляемом заносе. Во время выполнения ими головокружительных трюков на всю площадь запахло жженной резиной. А затем прямо перед зданием правительства высадился десант из 8 парашютистов. Однако главное спортивное действо воскресного дня развернулось на гоночной трассе. 

Средняя скорость лидирующих авто составляла 120 километров в час. Как и ожидалось, не обошлось без аварий. Чаще всего крест на честолюбивых помыслах спортсменов ставили виражи. Уже в квалификационном заезде выбыл из дальнейшей борьбы благовещенец Иван Прасков. Ведомое им авто на большой скорости врезалось в бетонный блок ограждения. Лишь по счастливой случайности остался цел и невредим, находившийся рядом телеоператор. А вот камеру придется приобретать новую. В копеечку обойдется водителю возврат к жизни своего четырехколесного друга. Всего же в ходе соревнований повреждения различной тяжести получили 8 автомобилей.

Героем чемпионата в личном первенстве стал начальник управления по физкультуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк. Он занял 1 место в классе «Туризм» и 2 — в «Супер-туризме». Временами казалось, что на его «Хонде» установлен танковый двигатель — настолько велико было его преимущество над соперниками в «Туризме».

Еще 1 медаль — серебряную — Олег Владимирович завоевал вместе со своим сыном Филиппом, выступая за благовещенский «Босфор», в командном первенстве. Победили в нем спортсмены «Энергии» из Находки. Они же выиграли командой и класс «Супер-туризм».

— У приморских гонщиков и машины подготовлены лучше, и класс их повыше, — сказал технический директор чемпионата мастер спорта по автоспорту Виктор Черемисин. — Это и понятно: в Приморье шоссейно-кольцевые гонки культивируются уже лет 15, а мы только начинаем. Уверен, прошедшие соревнования дадут толчок в развитии в Приамурье всех спортивно-технических видов спорта. Будут способствовать возрождению наших славных традиций.

На церемонии награждения Олег Кожемяко выразил уверенность в том, что прошедшие соревнования станут традиционными. Губернатору был вручен шлем автогонщика с автографами всех участников исторического чемпионата.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Полька
Цитировать Имя
Полька, 04 октября 2010 в 10:08
блин... а разве Гуменюк не первым приехал в последнем "супертуризмовском" заезде??????
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 04 октября 2010 в 10:10
классные соревнования! Молодцы!
0 0
andrik_100
Цитировать Имя
andrik_100, 04 октября 2010 в 15:10
Команда 101 откуда они вообще взялись!!! придурок чуть человека не убил зимой первый раз на льду показались там все машины поубивали, еще и сюда залезли все им мало скоро каждый 5-й на гонку сядет)))
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 04 октября 2010 в 16:38
я тоже обожаю скорость и адреналин гонок, эх нужно копить деньги на машинку под гонки, а потом ее еще тюнинговать =)
0 0
man
Цитировать Имя
man, 04 октября 2010 в 19:17
Цитата
... а потом ее еще тюнинговать =)

Даже не помню где и кто, но говорил, что перед тем как тюнинговать машину для гонок нужно руки тюнинговать (при чем с раннего возрата, начиная с картинга, годков с 6-7) ну чтоб там гонки по уму и всё такое :)

п.с. Так или иначе выигрывают гонки не машины, а их пилоты.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 04 октября 2010 в 22:19
а, соревнования прошли в центре потому, что в них Гуминюки участие принимали, или потому, что губернатор присутствовал?
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 05 октября 2010 в 08:30
ups, а потому что это круто))) Гонщики все остались в большом восторге от соревнований. Все хором говорили, что гонки в Благе можно сравнить по уровню с формулой 1
0 0
andrik_100
Цитировать Имя
andrik_100, 05 октября 2010 в 08:56
ЦИТАТА
Так или иначе выигрывают гонки не машины, а их пилоты.
Поддерживаю тебя купить машину это еще не значит стать великим гонщиком, если большенство учасников имеют опыт различных видах гонок, то 101-е только собранные деньги общими усилиями - для них это своеобразный пиар)))
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 05 октября 2010 в 22:12
Анастасия - дебилизму, так же как и азарту предела нет.
Вы видели, с какой легкостью бетонная плита улетела на 6-8 метров, а если бы, на ее пути была бы не камера корреспондента, а живые люди, вот сколько человеческого фарша было бы (извините за черный юмор), а спортсмены, что, скорее всего плечиками пожали бы, и сказали: "ну, это же спорт, всякое бывает".

Может быть по уровню виражей это и было сравнимо с тем, чего у нас еще в городе не было, но уж поверьте, грубо льстят гости, относительно Формулы1. А в центре Владивостока, им бы никто, не дал бы так носиться, да еще и с таким отношением к технике безопасности
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!