Под Благовещенском неизвестные выбросили тысячи шкурок пушных зверей

Жуткую находку обнаружили садоводы
18 июля 2013, 17:39
1680 1
Злоумышленники попытались их сжечь, но им это не удалось. Жуткую находку обнаружили садоводы, пишет портал 2x2.su.

На 10-м километре Новотроицкого шоссе, буквально в сотне метров от городской свалки, неизвестные вывалили целую кучу шкурок норки, колонка и других пушных зверьков. Жуткую находку обнаружили садоводы.

— Ночью 16 июля приехали, выгрузили с десяток огромных баулов и уехали, — возмущенно рассказывала дачница Наталья. — Потом подожгли, видимо, уничтожить хотели. Позже приехали эмчеэсники, ветер ведь сильный, огонь оставлять опасно. И теперь на повороте к садам лежит куча обгоревших шкурок, запах от них идет. А кто убирать это будет?! 

На месте корреспонденты застали одного из дачников, представившегося Александром. Он строит дом неподалеку и видел, как ночью сюда приезжал грузовик, а потом и легковая машина. Он же и показал эту весьма неприглядную кучу — полусгоревшие шкурки, неприятный запах, жужжащие мухи.



Проверками уже занялась полиция. Пока высказывать предположения о том, кто же устроил несанкционированную свалку, сотрудники правоохранительных органов не берутся. Местные садоводы сначала подумали на Благовещенскую таможню — мол, через кого же еще у нас в промышленных масштабах пушной зверь проходит.

— В 2012 году и в текущем оформление шкурок пушных зверей Благовещенской таможней не производилось, — рассказывает специалист Благовещенской таможни по связям с общественностью Виталий Шабанов. — В случае если мы имеем дело с задержанием контрабандного товара, сначала направляем его на экспертизу. По ее результатам дело передается в суд, он выносит решение, например, о конфискации. После этого контрабандный груз переходит в ведение территориального управления Росимущества по Амурской области, которое в свою очередь имеет договоры с подрядными организациями, занимающимися непосредственно уничтожением товара. 

Еще один возможный вариант появления свалки — шкурки были выброшены кем-то из бизнесменов, купивших их, например, в Якутии и не сумевших переправить товар за границу.

За нарушение санитарных правил виновным грозит штраф. Если в скором времени их не найдут, убирать мусор предстоит тому, на чьей территории он находится. В данном случае это, скорее всего, администрация Благовещенска. Конкретного ответа на волнующий людей вопрос — когда уберут кучу? — дать никто не смог. В контролирующих органах говорят: «Вероятно, в ближайшее время».

Фото: 2x2.su, Юрий Юрко
.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Щекотило
Цитировать Имя
Щекотило, 19 июля 2013 в 09:21
А в чем жуткость?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!