Под Благовещенском посадили молодой хвойный лес

«Белые воротнички» сменили костюмы и туфли на резиновые сапоги и рабочие куртки (фото)
02 октября 2012, 20:17
5325 1
Амурская область, 2 октября, portamur.ru. Сегодня в районе 25-го километра Новотроицкого шоссе под Благовещенском собралось около 700 человек, чтобы посадить в землю молоденькие лиственницы и сосны.  

В мероприятии участвовали студенты ДальГАУ, курсанты ДВВКУ, школьники, общественные организации. Засучить рукава и внести свой вклад в озеленение Приамурья решили губернатор Приамурья Олег Кожемяко, глава Рослесхоза Виктор Масляков, ряд амурских министров и сотрудников регионального правительства, а также владыка Благовещенской епархии Лукиан.  

До начала так называемого амурского дня посадки леса всем участникам раздали кепки, куртки, значки с изображением лесовичков, перчатки для работы и надутые гелием шары.

С небольшим опозданием от графика около 700 человек приступили к высадке молодого леса.

— Из саженцев есть сосны и лиственница. Эти породы дерева долго хранят влагу в корнях. Именно поэтому меньше всего у нас горят сосновые и лиственничные леса, — рассказал заместитель начальника отдела государственного контроля и пожарного надзора амурского управления лесхоза Алексей Тарамурин. — Саженцы обеих пород привезли примерно поровну (всего 20 тысяч штук — прим. ред.) из Архаринского заказника.

Глава российского лесхоза Виктор Масляков заверил, что все деревья, которые высадили сегодня в землю, должны прижиться.  

— В следующем году саженцы уже поднимутся сантиметров на 30, — дал прогноз начальник управления лесного хозяйства Алексей Венглинский.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко признался, что сегодня он сажал деревья не в первый раз.  

— В целом, наверное, уже 25-30 деревьев я посадил, — поделился амурский губернатор Олег Кожемяко. — Я считаю, что это нужно делать, и это немаловажно. Однако задача руководителя не столько высадить деревья, сколько создать условия и организовать работу.

Школьнику Максиму Пушкареву до губернатора, конечно, далеко, однако и он занимается озеленением области не в первый раз.

— В 4-м классе мы сажали деревья в Горпарке. Мое — прижилось и выросло вот таким высоким, — поднявшись на носочки и вытянув вверх руку, описал свое дерево семиклассник из школы № 17.  

Каждый внес свою лепту в озеленение пригорода — одни посадили по одному дереву, другие по 20. За труд всех ждало одинаковое поощрение на полевой кухне. Участников накормили блинами с медом, пирожками, бутербродами, чаем и горячей гречневой кашей с тушенкой.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил Ю
Цитировать Имя
Михаил Ю, 03 октября 2012 в 09:33
Красавцы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!