Под Благовещенском посадили молодой хвойный лес

«Белые воротнички» сменили костюмы и туфли на резиновые сапоги и рабочие куртки (фото)
02 октября 2012, 20:17
5324 1
Амурская область, 2 октября, portamur.ru. Сегодня в районе 25-го километра Новотроицкого шоссе под Благовещенском собралось около 700 человек, чтобы посадить в землю молоденькие лиственницы и сосны.  

В мероприятии участвовали студенты ДальГАУ, курсанты ДВВКУ, школьники, общественные организации. Засучить рукава и внести свой вклад в озеленение Приамурья решили губернатор Приамурья Олег Кожемяко, глава Рослесхоза Виктор Масляков, ряд амурских министров и сотрудников регионального правительства, а также владыка Благовещенской епархии Лукиан.  

До начала так называемого амурского дня посадки леса всем участникам раздали кепки, куртки, значки с изображением лесовичков, перчатки для работы и надутые гелием шары.

С небольшим опозданием от графика около 700 человек приступили к высадке молодого леса.

— Из саженцев есть сосны и лиственница. Эти породы дерева долго хранят влагу в корнях. Именно поэтому меньше всего у нас горят сосновые и лиственничные леса, — рассказал заместитель начальника отдела государственного контроля и пожарного надзора амурского управления лесхоза Алексей Тарамурин. — Саженцы обеих пород привезли примерно поровну (всего 20 тысяч штук — прим. ред.) из Архаринского заказника.

Глава российского лесхоза Виктор Масляков заверил, что все деревья, которые высадили сегодня в землю, должны прижиться.  

— В следующем году саженцы уже поднимутся сантиметров на 30, — дал прогноз начальник управления лесного хозяйства Алексей Венглинский.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко признался, что сегодня он сажал деревья не в первый раз.  

— В целом, наверное, уже 25-30 деревьев я посадил, — поделился амурский губернатор Олег Кожемяко. — Я считаю, что это нужно делать, и это немаловажно. Однако задача руководителя не столько высадить деревья, сколько создать условия и организовать работу.

Школьнику Максиму Пушкареву до губернатора, конечно, далеко, однако и он занимается озеленением области не в первый раз.

— В 4-м классе мы сажали деревья в Горпарке. Мое — прижилось и выросло вот таким высоким, — поднявшись на носочки и вытянув вверх руку, описал свое дерево семиклассник из школы № 17.  

Каждый внес свою лепту в озеленение пригорода — одни посадили по одному дереву, другие по 20. За труд всех ждало одинаковое поощрение на полевой кухне. Участников накормили блинами с медом, пирожками, бутербродами, чаем и горячей гречневой кашей с тушенкой.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил Ю
Цитировать Имя
Михаил Ю, 03 октября 2012 в 09:33
Красавцы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".