Под площадью Ленина в Благовещенске предложили устроить подземный торговый центр

Горожане обсудили проекты по благоустройству «лица» областного центра
24 февраля 2012, 16:41
2060 9
Благовещенцы получили возможность выбрать, как будет выглядеть городская набережная. Представители общественных организаций и почетные жители собрались на общественном обсуждении проектов по ее благоустройству. Среди выдвинутых идей фигурировали монорельс, канатная дорога и подземные торговые центры.

Последний проект можно считать одним из самых креативных. Его авторы предлагают максимально использовать подземные площади, по примеру Хэйхэ. По идее проектировщиков под площадью Ленина должны располагаться торговые центры.

Всего на презентации было девять проектов анонимных авторов из Благовещенска, Владивостока, Хабаровска и даже Москвы. Выбор лучшего из них доверят горожанам.

— Концепции оказались настолько оригинальны, необычны, их бурно обсуждала общественность города, что жюри так и не смогло прийти к единому мнению, кому же все-таки отдать пальму первенства, — отметил глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

В итоге мнения собравшихся разделились. Одни считают, что набережная должна строиться для жителей и быть культурно-развлекательным центром города, другие — что строительство должно окупаться, поэтому здесь будут уместны торговые и офисные центры.

— Цель конкурса, вы уже понимаете, выбрать направление, в котором необходимо двигаться при проектировании этих сооружений, — пояснил замглавы администрации Благовещенска по строительству, архитектуре и земельным вопросам Игорь Белов. —
Скорее всего, из каждого проекта будет взята какая-то интересная часть.

По итогам презентации все приглашенные жители Благовещенска сошлись в одном — на набережной не должно быть жилых комплексов, потому что тогда этот район перестанет быть лицом города. Большинство признало: областному центру необходимы аквапарк и канатная дорога в Хэйхэ. Свои предложения, что же именно должно находится в этом районе, горожане могут внести 4 марта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pablo
Цитировать Имя
Pablo, 24 февраля 2012 в 17:01
Возьмут от всего понемногу и в итоге ничего не будет.
Неужели торговых центров в Благе мало?!?!?!
Монорельс куда полезней будет. Запустит его до Чигирей и прочих отдалённых районов и будет всем счастье.
0 0
Pablo
Цитировать Имя
Pablo, 24 февраля 2012 в 17:01
Возьмут от всего понемногу и в итоге ничего не будет.
Неужели торговых центров в Благе мало?!?!?!
Монорельс куда полезней будет. Запустит его до Чигирей и прочих отдалённых районов и будет всем счастье.
0 0
redroom
Цитировать Имя
redroom, 24 февраля 2012 в 17:07
Мало на видать площадей с одним и тем же ассортиметом. Хотя отчего же) Надо же кудато сувать нераспроданные вещи прошлых лет. Тупая идея и деньги не ветер. Полезным займитесь. Торгаши
0 0
redroom
Цитировать Имя
redroom, 24 февраля 2012 в 17:12
Все выпендрица хотите... Деньги вбухивать в хвастовство. Хоть раз сделайте непоказушное благое дело и выделите деньги на приют для животных!
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 24 февраля 2012 в 17:15
Под площадью сделать приют для животных? А что, идея, если что можно просто цементом залить все.
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 24 февраля 2012 в 18:12
Нужно торговые центры и чтоб они через тоннель под Амуром с подземными центрами в Хэйхэ сокдинялись. Вот это проект будет! Или электричку до Хэйхэ по стеклянному тоннелю до Хэйхэ!
0 0
любофь
Цитировать Имя
любофь, 24 февраля 2012 в 18:51
Задумки...а действия?достаточно незавершенных и необдуманных проектов - стройка электроаппартного завода,как бельмо в микрорайоне,Парк дружбы...КОН обещал построить цирк в городе...а мигуля обещал,где автовокзал большой спорткомплекс...хи...
0 0
HR-master
Цитировать Имя
HR-master, 27 февраля 2012 в 10:00
Конечно, торговый центр принесет кому нужно и какие нужно бабосики. Какие денюшки можно срубить построив бассейн в городе? Кому он нужен? Все торгуют. А в действующий и по блату очередь....
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 27 февраля 2012 в 10:11
Цитата
любофь ... пишет:
а мигуля обещал,где автовокзал большой спорткомплекс...хи...
Больше "Юности"?

Цитата
HR-master пишет:
Какие денюшки можно срубить построив бассейн в городе? Кому он нужен?
В смысле? Не поняла.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.