Под Свободным сошел с рельсов состав с нефтью

Ремонтно-восстановительные работы планируется завершить к 20 часам
12 марта 2011, 10:34
838 4
Вблизи станции Свободный произошел сход с рельсов 12 наливных цистерн с нефтью, следовавших во Владивосток. Об этом сообщает пресс-служба амурского управления МЧС России.

— Опрокидывания цистерн и розлива нефти не произошло, погибших и пострадавших нет. По предварительным данным, железнодорожное полотно не повреждено. Движение поездов осуществляется по нечетному пути, — уточнила руководитель пресс-службы ведомства Раиса Копырина.

На месте происшествия работают аварийно-восстановительные поезда из Свободного и  Шимановска, оперативная группа пожарной части и спасатели поисково-спасательного отряда Свободного. Зону происшествия оцепила милиция. На место происшествия незамедлительно выехал председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, первый заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Капканщиков. Прямо на станции он провел оперативное совещание, в котором приняли участие начальник амурского главного управления МЧС Виктор Бухта, руководитель управления гражданской защиты и пожарной безопасности Виктор Герасимович, представители муниципальных властей, железнодорожники.

Причины и обстоятельства случившегося выясняются.

По версии самих железнодорожников ЧП произошло в полшестого утра по местному времени, утечки груза и ущерба экологии нет. ЗабЖД назвала причину схода - излом боковой рамы тележки вагона изготовления 2009 года ОАО «Азовобщемаш» (Мариуполь, Украина).

По уточненным данным, с рельсов сошли 12 нефтеналивных цистерн, произошло разрушение до 200 метров железнодорожного полотна. Ремонтно-восстановительные работы планируется завершить к 20 часам (время амурское). На пути поставлены уже три цистерны.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 12 марта 2011 в 13:27
Можно сказать ура тому, что не смотря на опрокидывания, не было утечки, не было пострадавших, не было угроз экологии!)
0 0
Sonja
Цитировать Имя
Sonja, 14 марта 2011 в 09:38
ЁДУМАЮ ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ УТЕЧКА И БЫЛА ОБ ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ БЫ
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 14 марта 2011 в 10:02
Sonja, почему бы не сказали?
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 14 марта 2011 в 10:46
Потому что нельзя будоражить общественность. Тем более накануне выборов!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!