Подозреваемый в избиении трудного подростка благовещенский полицейский все еще работает в органах

Его дело передано в суд
01 апреля 2013, 18:05
708 2
Благовещенск, 1 апреля, portamur.ru. Сотрудник благовещенской полиции, подозреваемый в избиении 15-летнего подростка, предстанет перед судом. Расследование уголовного дела в отношении него завершено.

По версии следствия, силу к задержанному за появление в общественном месте в нетрезвом виде и попытавшемуся сбежать из отдела полиции подростку сотрудник правоохранительных органов применил вечером 2 декабря. Полицейский несколько раз ударил не оказывающего сопротивления «беглеца» палкой, нанес один удар кулаком по голове.  

Полицейского обвиняют по п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский, расследование дела завершено, материалы переданы в суд. За совершение преступления стражу порядка грозит до десяти лет лишения свободы.

Между тем пока мужчина продолжает числиться в рядах полицейских. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, вопрос об увольнении сотрудника ППС будет рассмотрен лишь после вынесения судебного решения о его виновности.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Некто
Цитировать Имя
Некто, 02 апреля 2013 в 08:27
Это же элементарно. Согласно нормам трудового законодательства работника (сотрудника) можно уволить при наличии основания. В данном случае основанием будет решение суда: если виновен, то служебный контракт расторгается и сотрудник увольняется, если не виновен, то сотрудник остается служить дальше. Вопрос в другом, почему на время следствия этого сотрудника не отстранили от должности.
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 02 апреля 2013 в 23:17
Цитата
Некто пишет:
Вопрос в другом, почему на время следствия этого сотрудника не отстранили от должности.
Он был отстранен, более того - просидел 4 суток в СИЗО. А то, что обвинение было клеветой в чистом виде, а на подростке два грабежа уже висит - журнашлюхи портамуровские забыли написать. Отсбда и ваше недопонимание ситуации
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.