Подростки утопили знакомого из-за 2,5 тысяч рублей

Подростки утопили знакомого из-за 2,5 тысяч рублей

Мимо рокового болота пять дней ходили люди, но никто так и не обратил внимания на всплывшее тело
08 мая 2009, 07:54
447
Жестокое преступление произошло в июле прошлого года в поселке Сиваки Магдагачинского района. На днях парням присудили почти максимальные сроки — чуть менее десяти лет тюрьмы каждому. Совершеннолетие подростки встретят в воспитательной колонии.

Хладнокровными убийцами оказались студенты одного из благовещенских колледжей. Поздней ночью, 21 июля 2009 года они приехали погостить в Сиваки, под утро совершили убийство, а уже через несколько часов скрылись в поселке Бузули. Лишь беспокойство родственников погибшего, заставило милицию разыскать его 17-летних знакомых.

Подростки не знали, что труп до сих пор не найден и выложили следователям всю историю случившегося. Оказалось, что 24-летний парень всю ночь поил и кормил своих будущих убийц. Они успели побывать на дамбе и в нескольких кафе. А когда утром возвращались в поселок, студенты задумали преступление.

— Один из парней отстал в поисках тяжелого предмета. На дороге он наткнулся на бутылку из-под портвейна и набросился с ней на нового знакомого, — рассказала следователь по этому делу, замруководителя СО по Магдагачинскому району СУ СК при областной прокуратуре  Ирина Шкуркина. — Жертва на какое-то время потеряла ориентацию в пространстве. Подростки поволокли его к ближайшей канаве и держали под водой несколько минут, пока тот не перестал подавать признаков жизни.

Из карманов убитого малолетние преступники вытащили дешевенький телефон, оцененный в 2000 рублей и 500 рублевую купюру.

Самое страшное в этой истории, что заболоченная канава, в которой подростки бросили труп, находится прямо у дороги, по которой за день проходят многие сельчане. Тело погибшего лежало на поверхности воды, но никто даже не подумал обратить на это внимание и вызвать милицию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.