Подростков-наркоманов в Амурской области стало меньше на 60%

Чтобы закрепить результат, власти предложили больше работать с селами
27 марта 2012, 16:54
3090 3
Количество амурских несовершеннолетних, больных наркоманией, в 2011 году снизилось на 59,5%. Общая заболеваемость наркоманией упала на 12,5%, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе областного правительства.

— Снижение заболеваемости обусловлено реализацией комплексных мер, решением вопросов социально-экономического характера в сельской местности, повышением эффективности работы по сокращению предложения наркотиков, — подчеркнул зампред областного правительства Валерий Палатов.

На 1 января 2012 года на наркологическом учете в медицинских учреждениях области числится 4 116 зависимых. Самые плохие показатели в Прогрессе и Зее, Тамбовском, Октябрьском, Ивановском и Михайловском районах.

Вместе с тем, в Приамурье, по сравнению с другими субъектами России, значительно снижается заболеваемость опийной наркоманией.

— На 1 января 2012 года на наркологическом учете в медучреждениях области состояло 84 больных наркоманией, потребляющих героин. В основном это жители Белогорска, Тынды и Свободного, — рассказал руководитель аппарата антинаркотической комиссии области Евгений Блохин.

В прошлом году ликвидировано 46 притонов — это на девять больше, чем в 2010-м. Более половины из них выявлено в областном центре, остальные — в Свободном и Райчихинске, Белогорске и Новобурейском, Тынде и Зее.

За год сотрудники правоохранительных органов изъяли более трех тонн наркотиков каннабисной группы, более килограмма героина, 8 килограммов наркотиков синтетического происхождения. Впервые выявлены факты распространения дезоморфина — была пресечена деятельность четырех притонов, снабжающих этим наркотическим средством.

Как отметил Валерий Палатов, в будущем необходимо увеличить количество профилактических мероприятий в селах, так как именно они являются очагами производства и распространения наркотиков каннабисной группы.

Кстати:


В четверг, 29 марта, в амурском управлении наркоконтроля пройдет горячая линия в рамках всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Поговорить с и.о. начальника ведомства и главврачом наркодиспансера можно будет с 11 до 13 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

OKSI
Цитировать Имя
OKSI, 27 марта 2012 в 17:57
Еще бы Завитинск проверили
0 0
White wolf
Цитировать Имя
White wolf, 27 марта 2012 в 19:05
Если таких несовершеннолетних было три, а стал один, тогда еще можно поверить, А так кажется, что нолик приписан.
0 0
Дарья
Цитировать Имя
Дарья, 27 марта 2012 в 23:28
Они что там сами накурились,какое снижение, опять показуха.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.