Подростков-наркоманов в Амурской области стало меньше на 60%

Чтобы закрепить результат, власти предложили больше работать с селами
27 марта 2012, 16:54
3164 3
Количество амурских несовершеннолетних, больных наркоманией, в 2011 году снизилось на 59,5%. Общая заболеваемость наркоманией упала на 12,5%, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе областного правительства.

— Снижение заболеваемости обусловлено реализацией комплексных мер, решением вопросов социально-экономического характера в сельской местности, повышением эффективности работы по сокращению предложения наркотиков, — подчеркнул зампред областного правительства Валерий Палатов.

На 1 января 2012 года на наркологическом учете в медицинских учреждениях области числится 4 116 зависимых. Самые плохие показатели в Прогрессе и Зее, Тамбовском, Октябрьском, Ивановском и Михайловском районах.

Вместе с тем, в Приамурье, по сравнению с другими субъектами России, значительно снижается заболеваемость опийной наркоманией.

— На 1 января 2012 года на наркологическом учете в медучреждениях области состояло 84 больных наркоманией, потребляющих героин. В основном это жители Белогорска, Тынды и Свободного, — рассказал руководитель аппарата антинаркотической комиссии области Евгений Блохин.

В прошлом году ликвидировано 46 притонов — это на девять больше, чем в 2010-м. Более половины из них выявлено в областном центре, остальные — в Свободном и Райчихинске, Белогорске и Новобурейском, Тынде и Зее.

За год сотрудники правоохранительных органов изъяли более трех тонн наркотиков каннабисной группы, более килограмма героина, 8 килограммов наркотиков синтетического происхождения. Впервые выявлены факты распространения дезоморфина — была пресечена деятельность четырех притонов, снабжающих этим наркотическим средством.

Как отметил Валерий Палатов, в будущем необходимо увеличить количество профилактических мероприятий в селах, так как именно они являются очагами производства и распространения наркотиков каннабисной группы.

Кстати:


В четверг, 29 марта, в амурском управлении наркоконтроля пройдет горячая линия в рамках всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Поговорить с и.о. начальника ведомства и главврачом наркодиспансера можно будет с 11 до 13 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

OKSI
Цитировать Имя
OKSI, 27 марта 2012 в 17:57
Еще бы Завитинск проверили
0 0
White wolf
Цитировать Имя
White wolf, 27 марта 2012 в 19:05
Если таких несовершеннолетних было три, а стал один, тогда еще можно поверить, А так кажется, что нолик приписан.
0 0
Дарья
Цитировать Имя
Дарья, 27 марта 2012 в 23:28
Они что там сами накурились,какое снижение, опять показуха.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!