Подросток насидел чужого Интернета на 340 тысяч рублей

Благовещенцу грозит до 2 лет лишения свободы
06 декабря 2010, 14:32
1169 7
17-летнего жителя Благовещенска подозревают в неправомерном доступе к компьютерной информации. По данным следствия, юный хакер выходил в сеть, используя реквизиты другого человека, проживающего в Тамбовском районе. Мужчина был ошарашен, узнав, что за месяц — с апреля по май 2010 года — он якобы накачал разнообразной информации на 340 тысяч рублей — именно такая сумма значилась в квитанции.

— С таким фактом мы, признаюсь, сталкиваемся впервые, — прокомментировал прокурор Тамбовского района Аркадий Сикорский. — Житель района обратился с заявлением в милицию. Состав преступления специфический и на доследственную проверку ушло изрядное количество времени.

В итоге следователям удалось выяснить: взломщиком оказался несовершеннолетний житель областного центра. Как сообщает прокуратура Амурской области, в апреле 2010 он установил на своем компьютере программу, предназначенную для удаленного администрирования и программу, предназначенную для сканирования заданного диапазона адресов и выявления других компьютеров, находящихся в сети Интернет. После чего скопировал текстовой файл с реквизитами логина, принадлежащего жителю села Тамбовка, и создал новое подключение с реквизитами мужчины. От лица селянина он входил в сеть — скачивал фильмы, мультфильмы и программы для взлома программ. Чужого Интернета парень насидел на 340 тысяч рублей.

— В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Следственные действия продолжаются, — добавил Аркадий Сикорский. — Наказание за совершение данного преступления — штраф до 200 тысяч рублей, исправительные, обязательные работы либо лишение свободы до 2 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 06 декабря 2010 в 19:45
Молодец хакер, теперь многие задумаются, стоит ли это делать?
0 0
man
Цитировать Имя
man, 06 декабря 2010 в 20:52
А сколько тех кто по 10-20 тысруб чужого инета насидел, думаеться мне горы, а в соответствующих службах (явно не желая работать) разводят руками, мол, а мы то что можем :) Пример из жизни, кстати.
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 06 декабря 2010 в 21:15
Вот, подключайте безлимитку и не парьтесь! =)
0 0
man
Цитировать Имя
man, 07 декабря 2010 в 00:54
Цитата
g-tech пишет:
Вот, подключайте безлимитку и не парьтесь! =)

А может еще, по объявлению, набирать инетных страждущих себе на безлимитку? Онаж безлимитка, чего жадничать, ага.

А вообще, делать людям больше нечего, как кормить, разных придурков, своим трафиком.
0 0
Вестер
Цитировать Имя
Вестер, 07 декабря 2010 в 03:37
качнуть на 340 000 р.!? Это как? За эти деньги можно пару серверов купить и еще останется.
0 0
колючка колючая
Цитировать Имя
колючка колючая, 07 декабря 2010 в 11:26
Если считать по 2 рубля за метр получится 170 гигов. Фильм в среднем около 3- 3,6 гиг. 60 фильмов или по два в день - при нормальной скорости траффика это еще и немного.
0 0
BernardUrids
Цитировать Имя
BernardUrids, 15 января 2017 в 19:54
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!