Подросток-сирота почти год был вынужден жить в амурской больнице

Приемные родители выставили его из дома, а районные власти расписались в бессилии
24 сентября 2012, 15:38
975 2
Диме 14 лет, с февраля его домом стала больница. На восьмимесячный, а может, и более длительный срок жизни в больничной палате его обрекли приемные родители, выставив из дома, сообщает газета «Зейские огни».

Как рассказала врач-педиатр нижнебузулинской больницы Наталья Сазонова, в больницу троих подростков приемная семья из села Орлиного привезла еще в феврале. Амурчане отказались от мальчишек после восьми лет совместной жизни. Двоих забрали в интернаты, а Дима остался. По словам медика, органы опеки района сообщили, что мест для подростка в интернате нет, и предложили искать приемную семью в Бузулях.  

— По сути, на нас всю заботу о мальчике сложили, а мы ведь лечить должны, а не семьи приемные искать, — отметила Наталья Сазонова. — Ребенок не может всю жизнь при больнице находиться.

— О Диме мы сообщили и в министерство образования, и в министерство социальной защиты населения, — сообщила «Зейским огням» главный специалист органа опеки Надежда Селина. — Нам ответили, что он поставлен в очередь на определение в школу-интернат или детский дом — только туда можно определять детей со статусом оставшихся без попечения родителей. Но он в ней лишь тридцать пятый. А в социальный приют с его статусом не примут, хотя места, насколько мне известно, там есть.

Проблема оказалось решена только после вмешательства депутата Законодательного собрания Амурской области, к которому обратилась редакция. Буквально на следующий день в том самом приюте в Октябрьском районе, где сейчас живет Димин сводный брат Саша, место для мальчика нашлось. Для этого пришлось «подключать» амурского министра соцзащиты Нину Санникову. Кто знает, как долго еще решалась бы судьба мальчика, если бы не вмешательство амурского депутата, заключает издание.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 24 сентября 2012 в 22:01
какой ужас...как котят туда сюда мотыляют этих детей..опекуны тоже хороши..восемь лет они были им родными, а сейчас что??? всё, кончилась любовь???наказывать надо таких"родителей"...рублём..
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 25 сентября 2012 в 11:56
>наказывать надо таких"родителей"...рублём..

Это слишком жестоко, лучше просто па два пальца с каждой конечности отрубить.
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 25 сентября 2012 в 19:39
ну тоже вариант)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.