Подросток украл велосипеды, чтобы добраться домой

2 парня почти неделю бродяжничали в Благовещенске
24 ноября 2010, 13:55
427
Благовещенский городской суд закрыл дело в отношении 16-летнего жителя села Дмитриевка Ивановского района. Подросток обвиняется в краже двух велосипедов, сообщает прокуратура Амурской области.

13 мая 2010 года обвиняемый вместе со своим знакомым поехал в Благовещенск, чтобы погулять по городу. Но денег у подростков не было, поэтому парни пошли в областной центр пешком.

Добрались они туда на следующий день, и почти неделю вели бродяжнический образ жизни. 19 мая подростки ночевали в поселке Моховая Падь. Они расположились в гаражном массиве и разожгли костер. Обвиняемый оставил своего друга сторожить вещи, а сам отправился в магазин. Проходя мимо одного из частных домов, он увидел во дворе 2 велосипеда и решил их похитить — на них легче было бы передвигаться дальше. Парень дождался темноты, перелез через забор и по-одному вынес велосипеды за пределы двора. Один из двухколесных он отдал другу, второй оставил себе. В этот же вечер подростки уехали на велосипедах в родное село.

Потерпевшему был причинен ущерб на сумму 7,5 тысяч рублей. Подросток признал свою вину, раскаялся и помогал следствию. Суд учел, что парень уже был судим за подобное преступление, и приговорил его к 1 году лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!