Подрядчик Бурейской ГЭС уклонился от уплаты налогов на 12 миллионов рублей

Предпринимателю грозит до шести лет лишения свободы
04 марта 2011, 10:30
595
За ложные сведения, внесенные в налоговые декларации, ему в самое ближайшее время предстоит ответить перед законом. Расследованием дела занималось главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Главный фигурантом стал 40-летний предприниматель из Амурской области.

Как выяснило следствие, директор одного из обществ с ограниченной ответственностью предоставлял своему главному бухгалтеру подложные счета-фактуры от имени семи различных ООО. В документах значилось, что все фирмы выступали подрядчиками различных работ, необходимых для функционирования Бурейской ГЭС. Это были лесосводка и лесоочистка прилегающего к ГЭС водохранилища. Весь окружающий лес вырубался, а прилегающая к гидроэлектростанции территория приводилась в соответствие с нормативами, положенными для подобных объектов.

— Всеми этими работами должна была заниматься сама коммерческая организация 40-летнего амурчанина. Но мужчина фиктивно нанял рабочих. После того, как его бухгалтер получал документы, все данные он вносил в книгу продаж, затем в налоговые декларации. Позже они предоставлялись в одну из инспекций ФНС с 2005 по 2007 годы.

За это время в фирме сменились два бухгалтера, и ни один из них не усомнился в законности полученных от директора документов. В ходе следствия выяснилось, что в реальности ни одна из них ни разу не выполняла услуг, указанных в счетах-фактурах.

После того, как в налоговую были поданы недостоверные декларации, директор ООО уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в сумме, превышающей 12 миллионов рублей. Махинации всплыли после налоговой проверки, проведенной в 2007 году.

В настоящий момент длившееся три года расследование уголовного дела амурского предпринимателя, возбужденного по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере», завершено и направлено в суд для его рассмотрения по существу. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!