Подрядчик Бурейской ГЭС уклонился от уплаты налогов на 12 миллионов рублей

Предпринимателю грозит до шести лет лишения свободы
04 марта 2011, 10:30
593
За ложные сведения, внесенные в налоговые декларации, ему в самое ближайшее время предстоит ответить перед законом. Расследованием дела занималось главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Главный фигурантом стал 40-летний предприниматель из Амурской области.

Как выяснило следствие, директор одного из обществ с ограниченной ответственностью предоставлял своему главному бухгалтеру подложные счета-фактуры от имени семи различных ООО. В документах значилось, что все фирмы выступали подрядчиками различных работ, необходимых для функционирования Бурейской ГЭС. Это были лесосводка и лесоочистка прилегающего к ГЭС водохранилища. Весь окружающий лес вырубался, а прилегающая к гидроэлектростанции территория приводилась в соответствие с нормативами, положенными для подобных объектов.

— Всеми этими работами должна была заниматься сама коммерческая организация 40-летнего амурчанина. Но мужчина фиктивно нанял рабочих. После того, как его бухгалтер получал документы, все данные он вносил в книгу продаж, затем в налоговые декларации. Позже они предоставлялись в одну из инспекций ФНС с 2005 по 2007 годы.

За это время в фирме сменились два бухгалтера, и ни один из них не усомнился в законности полученных от директора документов. В ходе следствия выяснилось, что в реальности ни одна из них ни разу не выполняла услуг, указанных в счетах-фактурах.

После того, как в налоговую были поданы недостоверные декларации, директор ООО уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в сумме, превышающей 12 миллионов рублей. Махинации всплыли после налоговой проверки, проведенной в 2007 году.

В настоящий момент длившееся три года расследование уголовного дела амурского предпринимателя, возбужденного по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере», завершено и направлено в суд для его рассмотрения по существу. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".