Подсудимый: «А не много ли Вы мне даете, а, Ваша честь?»

Амурские судебные приставы провели учения
22 октября 2010, 09:15
682
В городском суде Свободного прошли учения для сотрудников правоохранительных органов. В них приняли участие судебные приставы, работники ГИБДД, ФСБ и МЧС Амурской области — всего более 100 человек.

Начальникам отделов продемонстрировали, как наводить порядок в зале суда, конвоировать осужденных и досматривать посетителей.

— А не много ли Вы мне даете, а, Ваша честь? — нагло спрашивает осужденный.

Такой реакции на решение судьи в Ромненском районе, к примеру, не увидишь. В районе 2 суда и всего 6 судебных приставов, да и население, говорит начальник отдела судебных приставов Ромненского района Любовь Прохожева, как на ладони. По этому для нее учения — скорее урок из серии «и так бывает».

— Люди в селе все равно поспокойнее. Они как-то и побаиваются, и порядок знают Служба судебных приставов работает не первый год, люди ведут себя очень спокойно, нет агрессивных, — делится своими наблюдениями Любовь Прохожева.

Чтобы не только в судах Ромнеского района, но и по всему Приамурью было спокойно, такие учения проводят каждый год. Кстати нарушителей играют сами судебные приставы. И уверяют — мы ничего не придумываем — все из практики: подсудимые оскорбляют судей, пытаются сбежать из под конвоя или пронести в суд запрещенные предметы. На прошедших учениях в зал суда пытались пронести пистолет Макарова. Но нарушителя быстро обезвредили.

В Райчихинске — и это уже не розыгрыш — на заседание хотели пройти с наркотиками. А в центральной России мимо судебных приставов пронесли гранату. К счастью, обошлось без последствий.

Судебные приставы из Серышевского, Тындинского и Ромненского районов также отметили необычную насыщенность учений. На учениях в районах из-за малого числа сотрудников обычно инсценируют какой-то один эпизод, но в Свободном буквально за пару часов проиграли все ЧП, какие только возможны в судебных буднях. Группа розыгрыша даже успела взять в заложники конвой. Так что для начальников районных отделов учения действительно стали показательными.

Равнодушными не остались и жители Свободного. Вокруг здания суда собралось немало зрителей. Судебные приставы в аплодисментах и похвалах не нуждаются. Для них главное, чтобы этот «боевик» не стал реальностью. Для того и учатся.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!