Подсудимый: «А не много ли Вы мне даете, а, Ваша честь?»

Амурские судебные приставы провели учения
22 октября 2010, 09:15
677
В городском суде Свободного прошли учения для сотрудников правоохранительных органов. В них приняли участие судебные приставы, работники ГИБДД, ФСБ и МЧС Амурской области — всего более 100 человек.

Начальникам отделов продемонстрировали, как наводить порядок в зале суда, конвоировать осужденных и досматривать посетителей.

— А не много ли Вы мне даете, а, Ваша честь? — нагло спрашивает осужденный.

Такой реакции на решение судьи в Ромненском районе, к примеру, не увидишь. В районе 2 суда и всего 6 судебных приставов, да и население, говорит начальник отдела судебных приставов Ромненского района Любовь Прохожева, как на ладони. По этому для нее учения — скорее урок из серии «и так бывает».

— Люди в селе все равно поспокойнее. Они как-то и побаиваются, и порядок знают Служба судебных приставов работает не первый год, люди ведут себя очень спокойно, нет агрессивных, — делится своими наблюдениями Любовь Прохожева.

Чтобы не только в судах Ромнеского района, но и по всему Приамурью было спокойно, такие учения проводят каждый год. Кстати нарушителей играют сами судебные приставы. И уверяют — мы ничего не придумываем — все из практики: подсудимые оскорбляют судей, пытаются сбежать из под конвоя или пронести в суд запрещенные предметы. На прошедших учениях в зал суда пытались пронести пистолет Макарова. Но нарушителя быстро обезвредили.

В Райчихинске — и это уже не розыгрыш — на заседание хотели пройти с наркотиками. А в центральной России мимо судебных приставов пронесли гранату. К счастью, обошлось без последствий.

Судебные приставы из Серышевского, Тындинского и Ромненского районов также отметили необычную насыщенность учений. На учениях в районах из-за малого числа сотрудников обычно инсценируют какой-то один эпизод, но в Свободном буквально за пару часов проиграли все ЧП, какие только возможны в судебных буднях. Группа розыгрыша даже успела взять в заложники конвой. Так что для начальников районных отделов учения действительно стали показательными.

Равнодушными не остались и жители Свободного. Вокруг здания суда собралось немало зрителей. Судебные приставы в аплодисментах и похвалах не нуждаются. Для них главное, чтобы этот «боевик» не стал реальностью. Для того и учатся.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.