30 домов в селе Красном признаны непригодными для проживания после наводнения

Губернатор посоветовал жителям определиться с вариантом расселения
10 сентября 2013, 08:31
5673
Амурская область, 10 сентября, ИА «Порт Амур». Олег Кожемяко побывал в селе Красном Тамбовского района. Это село пострадало в августе от разлива реки Амур. Сегодня вода из подтопленных домов и огородов практически ушла, но проблемы, связанные с летним паводком и небывалыми ливневыми дождями, еще остаются. 

Во время поездки губернатор и директор Департамента гражданской защиты МЧС Сергей Диденко разъяснили пострадавшим местным жителям механизм выплат компенсаций в связи с потерей имущества, а также варианты расселения тех, кто потерял свое жилье. Олег Кожемяко и Сергей Диденко побывали в домах, где проживают пожилые сельчане или семьи с детьми. Сопровождал их в ходе таких подворовых обходов глава района Николай Змушко.

«Мы рассматриваем несколько вариантов расселения пострадавших в результате ЧС, — отметил в разговоре с собравшимися жителями села Олег Кожемяко. — Это и благоустроенные квартиры здесь же, в Тамбовском районе: в Козьмодемьяновке, Раздольном. Жилье уже находится в высокой степени готовности, будет готово через месяц, стоит лишь завершить косметические работы». 

Тем же, кто пожелал остаться в селе Красном, на своей земле, губернатор сказал: «Мы понимаем ваше желание, только приветствуем его, и, безусловно, будем помогать вам. Но нужно учитывать, что строительство нового дома из бруса займет как минимум год. У нас есть хороший опыт быстровозводимого жилья на северных территориях. Но и здесь нам понадобится несколько месяцев. За это время пострадавшие люди должны определиться, где им жить в ожидании жилья. Местные органы самоуправления должны сопровождать каждую такую семью на все время ее временного размещения: особенно это касается пенсионеров или семей с малолетними детьми. Такие граждане заслуживают особенной государственной заботы в силу того, что они просто не в состоянии сами отремонтировать свое жилье за столь короткий период».

В селе Красном подтопленными оказались 42 дома. 30 из них признаны непригодными для дальнейшего проживания. Многие из них переживают наводнение уже во второй раз. Ремонтировать и тем более отстраивать новое жилье на их месте глава региона посчитал нецелесообразным. Руководство села определило критические точки, где жилищное строительство невозможно, а вот возвышенности — те земли, которые прошли проверку большой водой, — будут приоритетными для дальнейшего возведения нового жилья в селе Красном, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!