Подъездной путь к Шимановску будет отремонтирован

Амурские депутаты на себе прочувствовали качество сельских дорог
23 апреля 2010, 18:06
632
В Приамурье немало проблем требующих немедленного решения. К такому выводу пришли амурские депутаты, ознакомившись с положением дел в городах и селах. В течение 2-х месяцев они объехали большую часть области. И на апрельской сессии Законодательного собрания подвели первые итоги своих поездок.

19 районов и городов, почти 50 сел и поселков — таким был маршрутный лист областных депутатов. Всюду они пытались найти проблемы, и они не заставили себя искать.

— Нам сразу же начали показывать проблемные места, — говорит председатель комитета по вопросам экономики Законодательного собрания области Иван Абрамов. — Раньше была практика: приезжает начальство, ему демонстрируют достижения и успехи. Начальство уезжает — все выдохнули, пронесло. А в этот раз нас с ходу начали знакомить с «больными» местами.

Ветхое жилье, старые школы и больницы, аварийные котельные — такая картина наблюдалась во многих селах. А личные впечатления от разбитых дорог депутатов преследовали очень долго.

— Хоть у нас машины повышенной проходимости, но качество дорог, конечно, вопрос больной, — отметил председатель Законодательного собрания Амурской области Александр Башун.

Местные жители, впрочем, радовались не только возможности рассказать депутатам о своих проблемах, но и продемонстрировать достижения. Не каждый день до них доезжают гости такого высокого полета.

— Парламентарии встретились с исполнительными руководителями сельхозпредприятий, с главами сельских поселений, с главами районов и городов. Вы знаете, эти встречи заряжают оптимизмом, — призналась председатель палаты представительных органов городов и районов области Надежда Степаненко.

Итог таких депутатских поездок тоже оказался достаточно оптимистичен: подъездной путь к Шимановску будет отремонтирован, с ветхим жильем в Тынде, Шимановске, Магдагачах разберутся сразу же, как только появятся свободные деньги в областном бюджете. Следующим шагом станет разработка сразу нескольких целевых программ и по ветхому жилью, по дорогам и ряду других направлений.

Главное же, признают сами депутаты, в этих поездках они своими глазами увидели, какие именно статьи бюджетных расходов требуют дополнительного финансирования. И это сыграет роль, когда парламентарии будут в очередной раз утверждать и поправлять областной бюджет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".