Подъездной путь к Шимановску будет отремонтирован

Амурские депутаты на себе прочувствовали качество сельских дорог
23 апреля 2010, 18:06
634
В Приамурье немало проблем требующих немедленного решения. К такому выводу пришли амурские депутаты, ознакомившись с положением дел в городах и селах. В течение 2-х месяцев они объехали большую часть области. И на апрельской сессии Законодательного собрания подвели первые итоги своих поездок.

19 районов и городов, почти 50 сел и поселков — таким был маршрутный лист областных депутатов. Всюду они пытались найти проблемы, и они не заставили себя искать.

— Нам сразу же начали показывать проблемные места, — говорит председатель комитета по вопросам экономики Законодательного собрания области Иван Абрамов. — Раньше была практика: приезжает начальство, ему демонстрируют достижения и успехи. Начальство уезжает — все выдохнули, пронесло. А в этот раз нас с ходу начали знакомить с «больными» местами.

Ветхое жилье, старые школы и больницы, аварийные котельные — такая картина наблюдалась во многих селах. А личные впечатления от разбитых дорог депутатов преследовали очень долго.

— Хоть у нас машины повышенной проходимости, но качество дорог, конечно, вопрос больной, — отметил председатель Законодательного собрания Амурской области Александр Башун.

Местные жители, впрочем, радовались не только возможности рассказать депутатам о своих проблемах, но и продемонстрировать достижения. Не каждый день до них доезжают гости такого высокого полета.

— Парламентарии встретились с исполнительными руководителями сельхозпредприятий, с главами сельских поселений, с главами районов и городов. Вы знаете, эти встречи заряжают оптимизмом, — призналась председатель палаты представительных органов городов и районов области Надежда Степаненко.

Итог таких депутатских поездок тоже оказался достаточно оптимистичен: подъездной путь к Шимановску будет отремонтирован, с ветхим жильем в Тынде, Шимановске, Магдагачах разберутся сразу же, как только появятся свободные деньги в областном бюджете. Следующим шагом станет разработка сразу нескольких целевых программ и по ветхому жилью, по дорогам и ряду других направлений.

Главное же, признают сами депутаты, в этих поездках они своими глазами увидели, какие именно статьи бюджетных расходов требуют дополнительного финансирования. И это сыграет роль, когда парламентарии будут в очередной раз утверждать и поправлять областной бюджет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!