Подъезды и остановки амурских городов некому чистить от предвыборной рекламы

Доказать, что листовки принадлежат той или иной партии, довольно сложно
07 декабря 2011, 17:29
468
Выборы депутатов в Законодательное собрание Приамурья и в Государственную Думу завершились. Однако на улицах городов все еще висят агитационные баннеры, растяжки и листовки.

Ответственность за размещение агитационного материала несут как представители партии, так и рекламораспространители. За сутки до голосования все политические ролики должны быть сняты с эфира на радио и телевидении. В этом плане, говорят в областном избиркоме, нарушителей не было. Что касается наружной рекламы, для нее закон менее строг.

— По закону мы обязаны убрать только те баннеры, которые находятся в пределах 100 метров от избирательных участков. Их мы должны снять за сутки. Если реклама висит дальше ста метров, то нам дают какое-то время, — объясняет исполнительный директор медиахолдинга «Планета-Медиа» Анна Репина.

Лицезреть патриотичные лица партийных лидеров на зданиях Благовещенска горожане смогут, пока у рекламораспространителей не появятся новые заказы. Только тогда старые баннеры заменят на новые. А вот листовки, которыми пестрят автобусные остановки и подъезды домов, убирать никто не обязан. Более того, как говорят в облизбиркоме, нарушения относительно расклейки листовок — частый случай в Благовещенске и других городах и селах области. Административное наказание за это — тысяча рублей для физических лиц и 30 тысяч для юридических, то есть самих партий.

— Административная ответственность накладывалась на тех, кто расклеивал листовки. Чтобы наказать юридическое лицо, требуется доказать причастность этого юридического лица, а это сделать очень сложно, — отметила заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".