Подъезды и остановки амурских городов некому чистить от предвыборной рекламы

Доказать, что листовки принадлежат той или иной партии, довольно сложно
07 декабря 2011, 17:29
469
Выборы депутатов в Законодательное собрание Приамурья и в Государственную Думу завершились. Однако на улицах городов все еще висят агитационные баннеры, растяжки и листовки.

Ответственность за размещение агитационного материала несут как представители партии, так и рекламораспространители. За сутки до голосования все политические ролики должны быть сняты с эфира на радио и телевидении. В этом плане, говорят в областном избиркоме, нарушителей не было. Что касается наружной рекламы, для нее закон менее строг.

— По закону мы обязаны убрать только те баннеры, которые находятся в пределах 100 метров от избирательных участков. Их мы должны снять за сутки. Если реклама висит дальше ста метров, то нам дают какое-то время, — объясняет исполнительный директор медиахолдинга «Планета-Медиа» Анна Репина.

Лицезреть патриотичные лица партийных лидеров на зданиях Благовещенска горожане смогут, пока у рекламораспространителей не появятся новые заказы. Только тогда старые баннеры заменят на новые. А вот листовки, которыми пестрят автобусные остановки и подъезды домов, убирать никто не обязан. Более того, как говорят в облизбиркоме, нарушения относительно расклейки листовок — частый случай в Благовещенске и других городах и селах области. Административное наказание за это — тысяча рублей для физических лиц и 30 тысяч для юридических, то есть самих партий.

— Административная ответственность накладывалась на тех, кто расклеивал листовки. Чтобы наказать юридическое лицо, требуется доказать причастность этого юридического лица, а это сделать очень сложно, — отметила заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!