Поезд Тында — Благовещенск не может добраться до областного центра

Опоздание уже составляет 8 часов
11 января 2013, 13:58
1316
Амурская область, 11 января, portamur.ru. Поезд Тында — Благовещенск серьезно задерживается. Состав должен был прибыть в областной центр к 9 утра, но до сих пор еще движется по Магдагачинскому району. Учитывая расстояние до областного центра, опоздание уже составляет как минимум 8 часов.

От графика поезд отстал из-за ночной аварии на железной дороге в Магдагачинском районе. «Скорее всего, причина задержки в том, что на удалении скопилось много поездов, которые им пришлось пропустить. Сейчас он ползет потихоньку недалеко от поселка Магдагачи», — рассказали АП на благовещенском железнодорожном вокзале. Сообщить даже приблизительное время, когда поезд прибудет в областной центр, специалисты затрудняются.

В железнодорожных кассах также заверили, что они не знают, сколько было продано билетов. По информации АП, в поезде находится около 400 пассажиров.

Как объяснил специалист службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги Денис Афонин, движение поездов затрудняет то, что все еще закрыт четный путь железной дороги. «Нечетный путь открыли, но скорость движения по нему ограничена», — добавил он. Когда будут устранены последствия аварии, железнодорожники пока затрудняются ответить.  

Сегодня около полуночи по местному времени в Магдагачинском районе Амурской области сошли с рельсов восемь вагонов, груженных углем. Авария произошла на перегоне Красная Падь — Дактуй Забайкальской железной дороги. Из-за ЧП было остановлено движение семи пассажирских составов. В том числе и поезда № 82 Тында — Благовещенск. В 7 утра возобновилось движение поездов в обоих направлениях, но только по нечетному пути перегона Красная Падь — Дактуй. Восстановительные работы на четному пути продолжаются. Предстоит восстановить около 50 метров железной дороги, с путей убирают оставшиеся два вагона и рассыпавшийся уголь.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.