Поезд «Забота» завершает вояж по Амурской области

Кроме церкви в железнодорожном составе есть амбулатория, музей и клуб
29 июля 2011, 09:25
459
Сегодня утром, 29 июля, состав «Забота» остановился в Бурее. Последней амурской станцией станет Домикан. 1 августа поезд вернется в Читу, откуда отправился еще 22 июля.

В Серышево поезд, крестным ходом встретили прихожане местного прихода во главе с настоятелем игуменом Иннокентием. За эти дни поезд побывал еще в Возжаевке, Поздеевке, Екатеринославке, Завитой, где его встречали православное духовенство и жители населенных пунктов.

Храм-вагон в честь святителя Николая Чудотворца вез амурчанам из Читинской епархии свечи, иконы, православную литературу.

— Богослужебную деятельность осуществляют местные священнослужители, поскольку это каноническая территория Благовещенской епархии, — объяснил старший пономарь Спасо-Преображенского храма Читы Денис Конов, обслуживающий вагон-храм.

Кроме передвижной Свято-Никольской церкви в состав входит и вагон-амбулатория, в котором бесплатный прием вели терапевт, окулист и хирург. Также к поезду присоединены вагон-музей и вагон-клуб, где для жителей амурских станций приготовили интересные экспозиции и концертные программы.

Напомним, этот ж/д-пробег приурочен ко Дню железнодорожника, отмечаемый 7 августа, а его главная цель — забота о духовном и телесном здоровье амурчан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!