Погибших молодых людей нашел родственник

Амурский госпожнадзор: готовить печи надо летом
17 января 2011, 12:10
930 1
Молодых людей нашли в постелях, они погибли во сне, сообщил сегодня на брифинге начальник управления Амурского Госпожнадзора Сергей Чебыкин.

Напомним, вчера в Белогорске в частном доме были найдены тела 5 молодых людей — троих парней 1990 года рождения, 1 парня 87 года рождения. Единственной в компании девушке в декабре исполнилось 18 лет. По заключению врача смерть наступила от отравления угарным газом. Предварительно установлена причина — преждевременно закрытая заслонка печной трубы.

— Пока вскрытие не проводилось, и делать выводы о наличии алкоголя в крови преждевременно, — заявил Сергей Чебыкин.

По факту массовой гибели людей проводится доследственная проверка, пока никаких оснований для возбуждения уголовного дела нет, сообщили в амурском следственном комитете.

В прошлом году подобных трагедий в Амурской области не фиксировалось, однако случаи (хотя и не такие массовые) гибели людей в закрытых гаражах при работающем двигателе — не редкость.

Амурское управление МЧС просит соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и напоминает, отравление угарным газом коварно своей незаметностью.

К отравлению угарным газом может привести:
— нарушение правил эксплуатации печного отопления (несвоевременное закрытие печной заслонки, недостаточный доступ свежего воздуха в топливник, плохая тяга);
— неисправная работа печи и дымохода (трещины в конструкции печи, забитый дымоход;
— нахождение человека в очаге пожара;
— техническое обслуживание автомобиля в гараже или помещении с плохой вентиляцией;
— сон в автомобиле с включенным двигателем.

Первая помощь при отравлении:
— Устранить поступление угарного газа: проветрить помещение (открыть окна и двери), вынести пострадавшего на свежий воздух. Вызвать «скорую помощь»;
— Если пострадавший в сознании, обеспечить непрерывный доступ свежего воздуха и кратковременное вдыхание нашатырного спирта, растереть тело;
— Если пострадавший без сознания, необходимо немедленно начать искусственное дыхание до прихода в сознание или до приезда скорой помощи;
— Сообщить врачу скорой помощи о подозрении в отравлении угарным газом;
— Если пострадавший от угарного газа пришел в себя, но длительное время находился в бессознательном состоянии, то он срочно подлежит транспортировке в медицинское учреждение.

Симптомы и признаки отравления угарным газом:
Симптомы отравления распознать вначале очень трудно, поэтому вы можете и не догадываться, что причиной недомогания является угарный газ. Проявление одинаковых симптомов у всех людей, находящихся в одном помещении, позволяет распознать момент отравления угарным газом.

При небольшой концентрации окиси углерода могут появиться первые признаки токсичного действия и отравления: слезоточение, головная боль и головокружение, слабость и тошнота, сухой кашель, спутанность сознания, возможны зрительные и слуховые галлюцинации. Почувствовав симптомы отравления, как можно быстрее покинуть помещение, выйдя на свежий воздух. На открытом пространстве опасность отравления минимальна.

При большом времени нахождения в помещении с небольшой концентрацией угарного газа наблюдаются симптомы отравления: нарушение дыхания, тахикардия, расстройство координации движений, зрительные галлюцинации, сонливость, посинение слизистых оболочек и кожи лица, рвота, возможны судороги, потеря сознания.

При повышенной концентрации угарного газа в воздухе помещения, возникает потеря сознания и коматозное состояние с судорогами. Без оказания первой медицинской помощи пострадавшему от отравления угарным газом, может наступить смерть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ольга
Цитировать Имя
ольга, 17 января 2011 в 14:14
какая нелепая кончина.им бы жить да жить.соболезную
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.