Погибших молодых людей нашел родственник

Амурский госпожнадзор: готовить печи надо летом
17 января 2011, 12:10
931 1
Молодых людей нашли в постелях, они погибли во сне, сообщил сегодня на брифинге начальник управления Амурского Госпожнадзора Сергей Чебыкин.

Напомним, вчера в Белогорске в частном доме были найдены тела 5 молодых людей — троих парней 1990 года рождения, 1 парня 87 года рождения. Единственной в компании девушке в декабре исполнилось 18 лет. По заключению врача смерть наступила от отравления угарным газом. Предварительно установлена причина — преждевременно закрытая заслонка печной трубы.

— Пока вскрытие не проводилось, и делать выводы о наличии алкоголя в крови преждевременно, — заявил Сергей Чебыкин.

По факту массовой гибели людей проводится доследственная проверка, пока никаких оснований для возбуждения уголовного дела нет, сообщили в амурском следственном комитете.

В прошлом году подобных трагедий в Амурской области не фиксировалось, однако случаи (хотя и не такие массовые) гибели людей в закрытых гаражах при работающем двигателе — не редкость.

Амурское управление МЧС просит соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и напоминает, отравление угарным газом коварно своей незаметностью.

К отравлению угарным газом может привести:
— нарушение правил эксплуатации печного отопления (несвоевременное закрытие печной заслонки, недостаточный доступ свежего воздуха в топливник, плохая тяга);
— неисправная работа печи и дымохода (трещины в конструкции печи, забитый дымоход;
— нахождение человека в очаге пожара;
— техническое обслуживание автомобиля в гараже или помещении с плохой вентиляцией;
— сон в автомобиле с включенным двигателем.

Первая помощь при отравлении:
— Устранить поступление угарного газа: проветрить помещение (открыть окна и двери), вынести пострадавшего на свежий воздух. Вызвать «скорую помощь»;
— Если пострадавший в сознании, обеспечить непрерывный доступ свежего воздуха и кратковременное вдыхание нашатырного спирта, растереть тело;
— Если пострадавший без сознания, необходимо немедленно начать искусственное дыхание до прихода в сознание или до приезда скорой помощи;
— Сообщить врачу скорой помощи о подозрении в отравлении угарным газом;
— Если пострадавший от угарного газа пришел в себя, но длительное время находился в бессознательном состоянии, то он срочно подлежит транспортировке в медицинское учреждение.

Симптомы и признаки отравления угарным газом:
Симптомы отравления распознать вначале очень трудно, поэтому вы можете и не догадываться, что причиной недомогания является угарный газ. Проявление одинаковых симптомов у всех людей, находящихся в одном помещении, позволяет распознать момент отравления угарным газом.

При небольшой концентрации окиси углерода могут появиться первые признаки токсичного действия и отравления: слезоточение, головная боль и головокружение, слабость и тошнота, сухой кашель, спутанность сознания, возможны зрительные и слуховые галлюцинации. Почувствовав симптомы отравления, как можно быстрее покинуть помещение, выйдя на свежий воздух. На открытом пространстве опасность отравления минимальна.

При большом времени нахождения в помещении с небольшой концентрацией угарного газа наблюдаются симптомы отравления: нарушение дыхания, тахикардия, расстройство координации движений, зрительные галлюцинации, сонливость, посинение слизистых оболочек и кожи лица, рвота, возможны судороги, потеря сознания.

При повышенной концентрации угарного газа в воздухе помещения, возникает потеря сознания и коматозное состояние с судорогами. Без оказания первой медицинской помощи пострадавшему от отравления угарным газом, может наступить смерть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ольга
Цитировать Имя
ольга, 17 января 2011 в 14:14
какая нелепая кончина.им бы жить да жить.соболезную
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!