Погоня за русским счастьем обернулась трагедией

Подробности гибели китаянки в Ивановке
03 сентября 2009, 15:44
396
Трагедия, произошедшая накануне на полевом стане, в 9 километрах от райцентра Ивановка шокировала всех местных жителей. По словам старожилов, случаев, когда человек погибал от удара молнии, здесь не было много лет.

Когда на село обрушился жуткой силы ливень, еще не было и четырех часов дня. По словам местных жителей, дождь шел настолько плотной стеной, что и разглядеть что-либо сквозь поток было невозможно. Практически непрерывно громыхал гром, и сверкали молнии. Один из раскатов был настолько сильным, что в окнах задрожали стекла. Возможно, именно он и стал роковым для 50-летней китаянки.

— Когда мы приехали, женщину уже успели перенести в хижину и переодеть. Поэтому обо всем произошедшем мы можем судить только со слов самих китайцев. Хотя рассказ их очень несвязный. Сами посудите, люди находятся в шоковом состоянии. Жена и мать погибла у них на глазах в один миг, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» участковый уполномоченный УВД по Ивановскому району Игорь Шаповалов, который выезжал на место происшествия. — Говорят, что ливень застал их семью за работой. Все вместе через поля китайцы пошли к полевому стану. Они проходили мимо озера, когда раздался грохот, и женщина рухнула на землю.

Молния поразила женщину в шею, а вышла в районе живота. На этих местах остались темные следы. Разряд был настолько сильным, что одежду несчастной разорвало в клочья.

Стражи порядка прибыли на место происшествия лишь спустя несколько часов —
во время дождя возникли проблемы с телефонной связью. Поэтому граждане КНР долго не могли сообщить о несчастье. Хотя, по словам Шаповалова, помочь женщине было невозможно. Она умерла мгновенно.

Китайская семья работала у сельского фермера Любови Мутыкиной уже не один год. В чужую страну они приехали в погоне за «русским счастьем». Весь сезон выращивали овощи и продавали. Зимой уезжали на родину, а весной возвращались вновь. Случившееся Любовь Михайловна переживает очень остро и разговаривать с прессой отказывается. Китайцы за эти годы стали ей не чужими людьми.

Сейчас тело погибшей находится в криминальном морге Благовещенска. Родственники погибшей решают вопрос об отправке его на родину.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.