Погоня за русским счастьем обернулась трагедией

Подробности гибели китаянки в Ивановке
03 сентября 2009, 15:44
402
Трагедия, произошедшая накануне на полевом стане, в 9 километрах от райцентра Ивановка шокировала всех местных жителей. По словам старожилов, случаев, когда человек погибал от удара молнии, здесь не было много лет.

Когда на село обрушился жуткой силы ливень, еще не было и четырех часов дня. По словам местных жителей, дождь шел настолько плотной стеной, что и разглядеть что-либо сквозь поток было невозможно. Практически непрерывно громыхал гром, и сверкали молнии. Один из раскатов был настолько сильным, что в окнах задрожали стекла. Возможно, именно он и стал роковым для 50-летней китаянки.

— Когда мы приехали, женщину уже успели перенести в хижину и переодеть. Поэтому обо всем произошедшем мы можем судить только со слов самих китайцев. Хотя рассказ их очень несвязный. Сами посудите, люди находятся в шоковом состоянии. Жена и мать погибла у них на глазах в один миг, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» участковый уполномоченный УВД по Ивановскому району Игорь Шаповалов, который выезжал на место происшествия. — Говорят, что ливень застал их семью за работой. Все вместе через поля китайцы пошли к полевому стану. Они проходили мимо озера, когда раздался грохот, и женщина рухнула на землю.

Молния поразила женщину в шею, а вышла в районе живота. На этих местах остались темные следы. Разряд был настолько сильным, что одежду несчастной разорвало в клочья.

Стражи порядка прибыли на место происшествия лишь спустя несколько часов —
во время дождя возникли проблемы с телефонной связью. Поэтому граждане КНР долго не могли сообщить о несчастье. Хотя, по словам Шаповалова, помочь женщине было невозможно. Она умерла мгновенно.

Китайская семья работала у сельского фермера Любови Мутыкиной уже не один год. В чужую страну они приехали в погоне за «русским счастьем». Весь сезон выращивали овощи и продавали. Зимой уезжали на родину, а весной возвращались вновь. Случившееся Любовь Михайловна переживает очень остро и разговаривать с прессой отказывается. Китайцы за эти годы стали ей не чужими людьми.

Сейчас тело погибшей находится в криминальном морге Благовещенска. Родственники погибшей решают вопрос об отправке его на родину.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!