Погорельцам Тыгды построят жилье, руководствуясь социальными нормами

Правом на получение жилья обладают 287 граждан
02 мая 2012, 16:06
1055
Тыгда, 2 мая, portamur.ru. Глава Приамурья на очередном сходе жителей Тыгды представил им  планы строительства нового жилья, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Сегодня будет подписано постановление о правилах выдачи жилья пострадавшим. Оно будет производиться на основании прописки, справки, представленной комиссией сельского совета о том, что житель имел домовладение и не владеет более никаким жильем.

Определены следующие нормы: 33 квадратных метров на семью, состоящую из одного человека, 42 квадратных метров на семью из двух человек. По 18 «квадратов» на каждого человека, если семья состоит из трех и более человек. На сегодняшний день, правом на получение жилья обладают 107 семей (287 граждан), в том числе 8 семей,  пожелавшие получить государственные жилищные сертификаты.

Строительство будет вестись на четырех площадках. Первая  находится в пределах улиц Станционная — Аэропорт — Школьная — Мухина. Здесь планируется возвести 33 одноквартирных дома и 9 двухквартирных домов. Вторая площадка будет расположена по улицам  Школьная — Аэропорт — Бояринцева — Мухина. Здесь намечено возведение 7 одноквартирных домов, 6 двухквартирных домов и двух двухэтажных домов на пять и восемь квартир каждый. Девять одноквартирных домов планируется построить на третьей площадке, располагаться они будет по улицам  Аэропорт — Бояринцева — Станционная. Семь одноквартирных домов по улице Нефтяная. Проектировщиками учитывались прежние границы участков граждан, которые они занимали ранее.  

Губернатор области Олег Кожемяко пояснил, что выделение бюджетных средств на строительство новых домов возможно только при соблюдении определенных условий законодательства – нахождении земельных участков в муниципальной или государственной собственности.

«50 человек из числа пострадавших имели в собственности земельные участки, 48 из них уже отказались от своих прав на данные участки под представленные нами гарантии, — рассказал губернатор. — По окончании строительства отказавшимся от своих участков гражданам будет предоставлена возможность на бесплатное получение аналогичных по площади земельных участков».


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!