Пограничники устроили сторожевым кораблям «экзамен»

Белобокие суда готовят к открытию навигационного сезона
28 апреля 2010, 14:44
385
Сегодня, 28 апреля, амурское пограничное управление провело подготовку к открытию навигационного сезона. Тренировки состоялись в затоне Астрахановки. Сегодня прошел 2-й этап подготовки пограничного сторожевого корабля-193 — начальство проверило, как личный состав реагирует на проблемные ситуации, слаженно ли работает. 1-й этап был вчера — тогда проверяли повседневную готовность экипажа, их теоретические знания.

На проверку одного корабля уходит 2 дня. Все они, вымытые и подкрашенные к началу сезона, стоят в затоне и ждут своей очереди на «экзамен». Если корабль сдаст все нормативы, он может начать патрулирование.

«Корабль к бою готов!» — слышится из рупора. Личный состав спешит занять свои посты. Паника на корабле, говорят пограничники, вещь невозможная. Все заранее знают свои действия и четко выполнят все инструкции — даже во время пожара. «Огонь потушен, очагов горения не обнаружено, с задачей справились», — доложили динамики.

— Нюансы есть всегда, но в целом и корабль, и экипаж готовы к новому навигационному сезону, — рассказал командир корабля Роман Зайцев. — Какой участок мы будем патрулировать — пока неизвестно. Зона ответственности амурского пограничного управления очень большая — 1 247 километров, участок полностью речной, это и верхний, и нижний Амур.

В следующие два дня, 29 и 30 апреля, «экзамен» будут принимать у следующего корабля, который называется «80 лет КДВРУ».

— Учения и сдача нормативов — самый ответственный этап в подготовке к навигационному периоду, — отметил начальник отряда пограничных сторожевых кораблей пограничного управления ФСБ России по Амурской области Вячеслав Игнатенко. — Мы проверяем все — начиная с порядка приема пищи личным составом и заканчивая условиями применения оружия.

Кстати, у пограничников сейчас нет проблем с техникой. В прошлом году на «службу» поступили 2 новых катера на воздушной подушке «Марс-700», в этом году их ввели в эксплуатацию.

До открытия навигации, обещает Вячеслав Игнатенко, все корабли успеют проверить. Кстати, суда в этом году начнут патрулировать участок позже, чем обычно — не по-весеннему холодная погода не дает льду растаять. Ориентировочно навигационный сезон начнется в середине мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.