Пограничники устроили сторожевым кораблям «экзамен»

Белобокие суда готовят к открытию навигационного сезона
28 апреля 2010, 14:44
388
Сегодня, 28 апреля, амурское пограничное управление провело подготовку к открытию навигационного сезона. Тренировки состоялись в затоне Астрахановки. Сегодня прошел 2-й этап подготовки пограничного сторожевого корабля-193 — начальство проверило, как личный состав реагирует на проблемные ситуации, слаженно ли работает. 1-й этап был вчера — тогда проверяли повседневную готовность экипажа, их теоретические знания.

На проверку одного корабля уходит 2 дня. Все они, вымытые и подкрашенные к началу сезона, стоят в затоне и ждут своей очереди на «экзамен». Если корабль сдаст все нормативы, он может начать патрулирование.

«Корабль к бою готов!» — слышится из рупора. Личный состав спешит занять свои посты. Паника на корабле, говорят пограничники, вещь невозможная. Все заранее знают свои действия и четко выполнят все инструкции — даже во время пожара. «Огонь потушен, очагов горения не обнаружено, с задачей справились», — доложили динамики.

— Нюансы есть всегда, но в целом и корабль, и экипаж готовы к новому навигационному сезону, — рассказал командир корабля Роман Зайцев. — Какой участок мы будем патрулировать — пока неизвестно. Зона ответственности амурского пограничного управления очень большая — 1 247 километров, участок полностью речной, это и верхний, и нижний Амур.

В следующие два дня, 29 и 30 апреля, «экзамен» будут принимать у следующего корабля, который называется «80 лет КДВРУ».

— Учения и сдача нормативов — самый ответственный этап в подготовке к навигационному периоду, — отметил начальник отряда пограничных сторожевых кораблей пограничного управления ФСБ России по Амурской области Вячеслав Игнатенко. — Мы проверяем все — начиная с порядка приема пищи личным составом и заканчивая условиями применения оружия.

Кстати, у пограничников сейчас нет проблем с техникой. В прошлом году на «службу» поступили 2 новых катера на воздушной подушке «Марс-700», в этом году их ввели в эксплуатацию.

До открытия навигации, обещает Вячеслав Игнатенко, все корабли успеют проверить. Кстати, суда в этом году начнут патрулировать участок позже, чем обычно — не по-весеннему холодная погода не дает льду растаять. Ориентировочно навигационный сезон начнется в середине мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!