Поискам женщины, ушедшей в тындинский лес, мешают сильные дожди

Дочь Раисы Шудникович просит помощи у всех неравнодушных
21 августа 2012, 14:03
1355
Тында, 21 августа, portamur.ru. Поиски жительницы Тынды Раисы Шудникович, вышедшей из дачного поселка в лес за грибами еще 7 августа, продолжаются. На прошлой неделе к розыскным мероприятиям подключились сотрудники Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте, а также кинолог с собакой из Благовещенска. Однако все тщетно.

Дочь пропавшей женщины в отчаянии, однако надежды, что ее мама будет найдена, не теряет. Для этого старается привлечь к поискам как можно больше людей и сама не сидит на месте. Раису Андреевну также ищут двое младших сыновей.  

— Понимаете, мама ушла в лес вместе с собакой. Если бы с ней что-нибудь стряслось, то Мэл бы вернулся, но его нет. Поэтому маму искать мы обязаны. Не исключаю, что с ней могло что-нибудь произойти — ногу сломала или что-то подобное — в тот момент, когда нам все-таки удалось до нее дозвониться, она в трубку, словно стонала: «Алло! Алло!»... но за те 36 секунд, что длился разговор, узнать, где она и что с ней, не получилось, — плача, сообщила в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Порт Амур» Валентина Камынина. — Примерную территорию, откуда поступил звонок, определили — она очень большая, и на поиски требуются люди. К сожалению, на просьбы помочь нам откликаются не многие...  

Между тем поиски осложняют погодные условия. В Тынде идут дожди. Спецслужбы, конечно, не перестают прочесывать лес, однако те волонтеры, что вызвались на помощь, в «мокрых» условиях работать отказываются.  

— Из-за нескончаемых дождей в лесу сложно находиться и вести какие-то работы. Топь и грязь не позволяют даже технике — мы привлекли два вездехода — пробраться в глубь лес. Что уж говорить о людях, которые устают морально и физически. Вне зависимости от погодных условий, поиски продолжаются, — рассказала инспектор по связям со СМИ Тындинского ЛО МВД России на транспорте Нина Погребная. — То, что женщина где-то в лесу, сомнений нет. Но чтобы ее найти, потребуется еще время. В поисках задействованы силовые структуры, а также охотники и волонтеры.

Валентина Камынина просит всех неравнодушных помочь в поисках ее мамы. Она верит, что все завершится благополучно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.