Пожар в благовещенском кафе «Восток» случился из-за неисправного зарядного для мобильника

Городская прокуратура провела проверку заведения
03 марта 2011, 09:55
452 2
Проверка проводилась совместно со специалистами госпожнадзора амурского управления МЧС. Причиной пожара стало короткое замыкание в зарядном устройстве сотового телефона китайского производства.

Виновник пожара — 23-летний рабочий, гражданин КНР Бао Цзин Чен, сообщает сайт амурской прокуратуры. «За допущенное нарушение законодательства о пожарной безопасности» ему выписали административный штраф в 1,5 тысячи рублей.

Напомним, пожар случился в ночь на 1 марта. В результате уничтожена часть кровли здания и частично повреждена мансарда. Пожарная сигнализация на объекте сработала, оповещение о пожаре прошло своевременно, 85 человек, находящихся в здании эвакуировано. При этом администрация кафе о пожаре в службу спасения сообщать не стала.

Последняя проверка кафе на предмет пожарной безопасности проводилась в июле прошлого года. Тогда специалисты госпожнадзора нашли нарушения правил пожарной безопасности. В здании отсутствовала система аварийного освещения; дверь эвакуационного выхода из лестничной клетки открывалась не по ходу эвакуации; на чердаке здания вентиляционные окна заделаны листами гипсокартона; персонал не обучен требованиям пожарной безопасности.

Тогда индивидуальный предприниматель, в аренде у которого находится заведение общепита, была оштрафована на тысячу рублей. В ноябре проверяющие вновь посетили кафе. Все замечания были устранены, кроме открывающейся в другую сторону двери. Ресторатору вновь выписали штраф.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 04 марта 2011 в 21:20
Что значит штраф в 1000 рублей ? А где Безопасность ? Дали взятку и дальше работаем
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 04 марта 2011 в 21:21
Что значит штраф в 1000 рублей ? А где Безопасность ? Дали взятку и дальше работаем
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!