Пожарные эвакуировали 150 человек из ОКЦ

Навыки амурских огнеборцев оценивала инспекция из Москвы
18 октября 2012, 13:05
1812 1
Благовещенск, 18 октября, portamur.ru. Сегодня в Общественно-культурном центре во время праздничных мероприятий была поднята пожарная тревога. Возгорание произошло на площади двух квадратных метров, однако ликвидировать его не удалось и стихия начала распространяться далее. Администрация учреждения и спасатели начали эвакуацию зрителей. По такому сценарию сегодня прошли пожарно-тактические учения. 

Отметим, что в этот раз, по замыслу учений, события развивались по худшему сценарию. Пожару присвоен наивысший ранг сложности — огонь быстро распространялся, люди при эвакуации паниковали и не могли выбраться из здания через главные и запасные выходы — несколько человек забрались на крышу. Оттуда их эвакуировали с помощью спецоборудования — спасательного рукава, коленчатого подъемника и так называемого «куба жизни». 

В итоге усилиями пожарных и спасателей было эвакуировано 140 человек. 10 зрителей спасли звенья газодымозащитной службы. Всего задействовано 97 спасателей и пожарных, 19 единиц спецтехники, в том числе пожарный катер. 

Все мероприятия по ликвидации пожара и выводу людей на улицу заняли около 40 минут.

 — Традиционные пожарно-тактические учения были проведены согласно плану и в рамках инспекторской проверки, которая приехала из Главного управления МЧС России, — рассказал заместитель начальника ГУ по государственной противопожарной службе Амурской области Николай Якубчик. — Оценка будет вынесена позже, но со своей задачей личный состав справился.   

Напомним, в последний раз ОКЦ по сценарию тушили в начале июля. Тогда действия пожарных и спасателей оценили как «удовлетворительные».

В 2010 году огнеборцам приходилось спасать здание от реального пожара. Здесь из-за короткого замыкания на крыше загорелся рубероид на парапете и кровле.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 18 октября 2012 в 16:48
уже третий раз за неделю ОКЦ горит, с первого раза спасти не могут?
лично видела, как машина ДПС загородила проезд по Кузнечной и пожарные проехать не могли, правда, инспектор быстро сориентировался и отогнал машину.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.