Пожарных в Красноярском крае отрезало от внешнего мира

Амурские спасатели помогают коллегам бороться с огнем
31 июля 2012, 20:12
540
Красноярский край, 31 июля, portamur.ru. Огонь отрезал от внешнего мира почти 40 спасателей, которые тушили лесные пожары в Енисейском районе Красноярского края, сообщает gudok.ru.

— Забрать оттуда людей не представляется возможным, так как уже несколько дней в районе из-за дыма очень плохая видимость, и самолеты не могут совершать полеты, — комментирует ситуацию глава района Сергей Ермаков. — Мы находимся с группами на постоянной радиосвязи. Они намерены выбираться самостоятельно, но мы запрещаем это делать. Чтобы выбраться из леса, им нужно пройти более 100 километров, но сейчас разведка новых пожаров не ведется, поэтому они могут попасть в огненное кольцо.

Экстренные меры планируют принять в случае, если обстановка на месте расположения групп не улучшится. Глава района уверен, что спасатели в состоянии продержаться в тайге еще двое-трое суток.

Тем временем со стихией борются и амурские спасатели, вылетевшие в Красноярский край в минувшее воскресенье. Как удалось узнать корреспонденту ИА «Порт Амур», за это время специалистам удалось локализовать три серьезных пожара. Ситуацию ухудшает сухая погода — воздух прогревается до +32 градусов, в регионе три месяца не было дождей. Многие реки и озера повысыхали — воду для локализации огня черпать неоткуда.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.