Пожилая женщина пятую неделю питается лишь водой и солнечным светом

Специалисты уверены, что выжить, полностью перейдя на такую диету, невозможно
08 июня 2013, 12:07
2090 5
65-летняя жительница Сиэтла Навенна Шайн подвергла свой организм суровому эксперименту. Она решила проверить, сколько времени ей удастся протянуть, не потребляя никакой пищи. Женщина является бретарианкой (от английского «breath» — дыхание). Шайн верит, что человек может жить как растение, сообщает Daily Mail.

В настоящий момент, образ жизни проживающей в США британки не сильно отличается от того, как живут цветы или, скорее, домашние животные. Она не ходит на работу и старается не покидать своего жилища. Круглые сутки Шайн занимается только тем, что смотрит фильмы, занимается физическими упражнениями и спит. Также женщина ведет видеодневник на YouTube и пишет о своем нелегком опыте у себя в Facebook.

Несмотря на то что пенсионерка не ела уже полтора месяца, она говорит, что чувствует себя прекрасно. Впрочем, столь суровое испытание не могло пройти для ее организма бесследно. Шайн говорит, что порой испытывает «странное чувство, напоминающее голод», а также время от времени страдает от тошноты, запоров и скопления желчи на задней стенке горла. Кроме того, она признала, что с каждым днем теряет все больше сил.

Последний раз жительница Сиэтла ела 30 апреля. После этого она три дня очищала желудок апельсиновым соком, а также подвергла себя колоноскопии. За пять недель выбранной ей диеты Навенна Шайн похудела с 72 до 58 килограммов, потеряв более 15 сантиметров в талии. Бретарианка отмечает, что голодовка сильно сказалась на ее социальности. Так, во избежание нарушений условий эксперимента, она не смогла принять участие в барбекю, которое устроили живущие по соседству друзья. Экспериментаторша отмечает, что ее круг общения за последнее время ощутимо сузился.

Кстати, чтобы все могли видеть, что она не жульничает, Шайн установила вокруг своего небольшого дома восемь камер наружного наблюдения. По данным ученых, на сегодняшний день в мире насчитывается около 5 тысяч бретарианцев. Четверо из них умерли, пытаясь отказаться от пищи. Пожилая экспериментаторша вполне осознает свой риск, однако говорит, что будет продолжать голодать, пока хватит сил. Она планирует продержаться на воде и солнечном свете от четырех месяцев до полугода, однако не уверена, что ей это под силу.

Как бы то ни было, специалисты уверены, что выжить, полностью перейдя на такую диету, невозможно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 08 июня 2013 в 16:13
Это не диета, это голодовка.
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 08 июня 2013 в 16:33
Видать у нее в кожу солнечные батареи с панелями вшиты :)
0 0
zuccero
Цитировать Имя
zuccero, 08 июня 2013 в 16:41
тихо шифером шурша....
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 08 июня 2013 в 18:55
Цитата
время от времени страдает от тошноты, запоров и скопления желчи на задней стенке горла

Несомненно, голодовка этого стоит!
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 08 июня 2013 в 20:22
Кто-то добровольно на это идёт, а половина нашей "великой" страны принудитено
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!