Пожилая супружеская чета стала жертвой «оконных» мошенников

Благовещенские пенсионеры лишились всех накопленных денег
15 марта 2011, 11:57
494 1
Милиционеры бессильно разводят руками — мол, сами виноваты, раз отдали деньги мошеннику, а пенсионеры пытаются найти правду. Своей невеселой историей они поделились с журналистами «Амурской правды».

«Вставим металлопластиковые окна быстро и недорого», — подобными объявлениями пестрят сегодня рекламные благовещенские газеты. На дешевизну и обещанное качество «клюнули» супруги Кузины из Благовещенска, решив вместо старенького окошка в зале вставить новое.

— Выбрали фирму, позвонили по указанному сотовому телефону. На второй день к нам пришел представитель — уверенный в себе, хорошо одетый мужчина с дорогим дипломатом. Разговорились с ним, он чуть ли не всю свою жизнь рассказал. И так меня этими разговорами окрутил, что я дала согласие, — вспоминает визит Светлана Ивановна Кузина.

Разговорчивый представитель «оконной» фирмы «Восток» Александр Полевский сделал необходимые замеры, составил с пенсионерами договор. И уже перед уходом озадачил пожилых людей тем, что заплатить за еще не установленные окна нужно полную сумму. Понадеявшись на договор и на порядочность гостя, пенсионеры достали заначку (12,5 тысячи рублей), которую копили несколько лет. Больше они не видели ни представителя фирмы, ни денег, ни нового окна. По указанному в объявлении телефону механический голос беспристрастно сообщал, что такой абонент в сети не зарегистрирован.

— Хорошо еще, что мы только за одно окно заплатили, а то со временем хотели во всей квартире поменять, — вздыхает Светлана Ивановна.

В поисках правды пенсионерка пошла в милицию, но там над ней только посмеялись: мол, кто бы искал мошенника, тем более деньги сами отдали. В возбуждении уголовного дела по «оконному» происшествию было отказано.

Но упрямая женщина не собиралась сдаваться и обратилась в прокуратуру. Она твердо решила наказать нечистоплотного бизнесмена. Сотрудники надзирающих органов вернули дело в милицию на дополнительную проверку.

Последнее письмо из отделения милиции №3 ГУ УМВД России «Благовещенское» датировано концом сентября прошлого года и больше похоже на издевательство. В нем стражи порядка уверяют, что как только Александра Полевского задержат, то немедленно допросят по «оконному» вопросу.

— Я своими глазами его в городе видела, ходит без страха, никто его не задерживает, — горько резюмировала Светлана Ивановна.

Денег обманутым пенсионерам он до сих пор не вернул.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 15 марта 2011 в 13:27
Ясное дело, милиция отписками отделывалась, поглядим, что полиция теперь скажет. А пенсионеров жалко.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.