Пожилая супружеская чета стала жертвой «оконных» мошенников

Благовещенские пенсионеры лишились всех накопленных денег
15 марта 2011, 11:57
496 1
Милиционеры бессильно разводят руками — мол, сами виноваты, раз отдали деньги мошеннику, а пенсионеры пытаются найти правду. Своей невеселой историей они поделились с журналистами «Амурской правды».

«Вставим металлопластиковые окна быстро и недорого», — подобными объявлениями пестрят сегодня рекламные благовещенские газеты. На дешевизну и обещанное качество «клюнули» супруги Кузины из Благовещенска, решив вместо старенького окошка в зале вставить новое.

— Выбрали фирму, позвонили по указанному сотовому телефону. На второй день к нам пришел представитель — уверенный в себе, хорошо одетый мужчина с дорогим дипломатом. Разговорились с ним, он чуть ли не всю свою жизнь рассказал. И так меня этими разговорами окрутил, что я дала согласие, — вспоминает визит Светлана Ивановна Кузина.

Разговорчивый представитель «оконной» фирмы «Восток» Александр Полевский сделал необходимые замеры, составил с пенсионерами договор. И уже перед уходом озадачил пожилых людей тем, что заплатить за еще не установленные окна нужно полную сумму. Понадеявшись на договор и на порядочность гостя, пенсионеры достали заначку (12,5 тысячи рублей), которую копили несколько лет. Больше они не видели ни представителя фирмы, ни денег, ни нового окна. По указанному в объявлении телефону механический голос беспристрастно сообщал, что такой абонент в сети не зарегистрирован.

— Хорошо еще, что мы только за одно окно заплатили, а то со временем хотели во всей квартире поменять, — вздыхает Светлана Ивановна.

В поисках правды пенсионерка пошла в милицию, но там над ней только посмеялись: мол, кто бы искал мошенника, тем более деньги сами отдали. В возбуждении уголовного дела по «оконному» происшествию было отказано.

Но упрямая женщина не собиралась сдаваться и обратилась в прокуратуру. Она твердо решила наказать нечистоплотного бизнесмена. Сотрудники надзирающих органов вернули дело в милицию на дополнительную проверку.

Последнее письмо из отделения милиции №3 ГУ УМВД России «Благовещенское» датировано концом сентября прошлого года и больше похоже на издевательство. В нем стражи порядка уверяют, что как только Александра Полевского задержат, то немедленно допросят по «оконному» вопросу.

— Я своими глазами его в городе видела, ходит без страха, никто его не задерживает, — горько резюмировала Светлана Ивановна.

Денег обманутым пенсионерам он до сих пор не вернул.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 15 марта 2011 в 13:27
Ясное дело, милиция отписками отделывалась, поглядим, что полиция теперь скажет. А пенсионеров жалко.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!