«Политики не должны управлять городским хозяйством»

О сити-менеджменте поговорили на судостроительном заводе
11 июня 2010, 16:42
562
Кто такой сити-менеджер, теперь знают и на судостроительном заводе. Работникам предприятия о новой форме управления рассказали депутаты благовещенской думы.

Народные избранники объясняли: главная суть в том, что городские дела могут и должны вести 2 человека, а не один, как у нас было до сих пор. Это глава муниципального образования, в чьих обязанностях политические вопросы (его выбирают из числа депутатов) и глава администрации — хозяйственник, которого нанимают на конкурсной основе.

— Электричество, водоснабжение, обеспечение, дороги — он отвечает за все. У него трудовой контракт, как у любого сотрудника. При неисполнении им своих обязательств, вопрос решается в рамках трудовых взаимоотношений, без всякой политики, — говорит председатель городской думы Владимир Кобелев.

Контракт с главой администрации заключается на несколько лет. За это время сити-менеджер должен проявить себя с лучшей стороны. В противном случае городская дума разрывает с ним трудовые отношения. Чиновники заверяют: и власти, и жители останутся только в выигрыше. Не говоря уже о том, что само введение новой схемы уже сэкономит средства.

— Последние выборы показали низкую посещаемость избирателей — голосовать пришли всего 26%. Второе — выборы главы муниципального образования — это трата минимум 10 миллионов бюджетных рублей. Это деньги, которые могли бы пойти на благоустройство садиков, дворов, школ и так далее, — приводит аргументы в пользу сити-менеджмента депутат городской думы Эдуард Хасаншин.

Схема работникам завода, по большому счету, хорошо знакома: городское хозяйство — это тоже огромное предприятие, где должно быть налажено производство, вовремя поставляться оборудование, а работникам создаваться нормальные условия.

— Не политики должны городским хозяйством управлять, а профессионалы, в любом деле должен быть профессионал, — выразил свое мнение главный энергетик судостроительного завода Марат Богданов. — Главное — теперь будет контроль за работой городской администрации, и все можно будет спросить сразу, а не по окончании выборного срока.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!