«Политики не должны управлять городским хозяйством»

О сити-менеджменте поговорили на судостроительном заводе
11 июня 2010, 16:42
561
Кто такой сити-менеджер, теперь знают и на судостроительном заводе. Работникам предприятия о новой форме управления рассказали депутаты благовещенской думы.

Народные избранники объясняли: главная суть в том, что городские дела могут и должны вести 2 человека, а не один, как у нас было до сих пор. Это глава муниципального образования, в чьих обязанностях политические вопросы (его выбирают из числа депутатов) и глава администрации — хозяйственник, которого нанимают на конкурсной основе.

— Электричество, водоснабжение, обеспечение, дороги — он отвечает за все. У него трудовой контракт, как у любого сотрудника. При неисполнении им своих обязательств, вопрос решается в рамках трудовых взаимоотношений, без всякой политики, — говорит председатель городской думы Владимир Кобелев.

Контракт с главой администрации заключается на несколько лет. За это время сити-менеджер должен проявить себя с лучшей стороны. В противном случае городская дума разрывает с ним трудовые отношения. Чиновники заверяют: и власти, и жители останутся только в выигрыше. Не говоря уже о том, что само введение новой схемы уже сэкономит средства.

— Последние выборы показали низкую посещаемость избирателей — голосовать пришли всего 26%. Второе — выборы главы муниципального образования — это трата минимум 10 миллионов бюджетных рублей. Это деньги, которые могли бы пойти на благоустройство садиков, дворов, школ и так далее, — приводит аргументы в пользу сити-менеджмента депутат городской думы Эдуард Хасаншин.

Схема работникам завода, по большому счету, хорошо знакома: городское хозяйство — это тоже огромное предприятие, где должно быть налажено производство, вовремя поставляться оборудование, а работникам создаваться нормальные условия.

— Не политики должны городским хозяйством управлять, а профессионалы, в любом деле должен быть профессионал, — выразил свое мнение главный энергетик судостроительного завода Марат Богданов. — Главное — теперь будет контроль за работой городской администрации, и все можно будет спросить сразу, а не по окончании выборного срока.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.