Полицейская «газель» ехала по встречке

Подробности аварии с участием большегруза и троллейбуса (фото)
20 декабря 2012, 13:50
6836 5
Благовещенск, 20 декабря, portamur.ru. Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия в микрорайоне, из-за которого образовался затор в районе пересечения Игнатьевского шоссе и улицы Студенческой. В результате прекратили движение троллейбусы.

Как уже сообщало наше информагентство, на перекрестке в микрорайоне столкнулись три транспортных средства: большегрузный FOTON, троллейбус и полицейская «газель». По предварительной информации, человеческих жертв нет, пострадала только техника.  

— Около одиннадцати часов дня троллейбус по маршруту «2К» двигался по улице Студенческой в сторону Игнатьевского шоссе и на данном перекрестке на зеленый сигнал светофора намеревался повернуть налево, — рассказала инженер по безопасности дорожного движения и охране труда МП «Троллейбусное управление» Галина Бочкова. — При повороте водитель троллейбуса выехал на перекресток. Однако, увидев быстро приближающийся по Игнатьевскому шоссе со стороны Кантемирова автомобиль полиции, остановился, так как тот ехал с включенными сиреной и проблесковым маячком. Автомобиль полиции ехал по встречной полосе, объезжая колонну машин, стоящих на красный сигнал светофора.  

По словам Галины Валентиновны, FOTON двигался по улице Студенческой прямо в сторону улицы Институтской на зеленый сигнал светофора. Столкновение большегруза и «газели» произошло в момент, когда первый практически выехал на середину перекрестка.  

— В результате «газель» отлетела на улицу Студенческую, а «Фотон» по инерции столкнулся с троллейбусом, — заключила Бочкова.  

По предварительной информации, медицинская помощь участникам ДТП не понадобилась. На место происшествия выехало около пяти полицейских машин, ведется разбирательство.

— Пока сказать ничего не могу. Опрашиваются свидетели аварии, позже будет посмотрена видеозапись камер уличного наблюдения, — рассказал один из инспекторов ГИБДД, прибывший на место аварии.

Место ДТП троллейбус и FOTON покинут своим ходом, а для «газели» уже вызвали эвакуатор.  

Небольшие перебои произошли и в схеме движения троллейбусов. Пока из 20 вышедших сегодня на маршрут «рогатых» по городу курсирует только часть — около восьми-десяти машин не могут продолжить движение и стоят вдоль Студенческой и Игнатьевского шоссе. Остальные «аварийный» участок объезжают по улице Институтской.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

albanic
Цитировать Имя
albanic, 20 декабря 2012 в 18:21
Автозак нарушил правило, включил проблесковый маячок за несколько метров до перекрёстка не убедившись что водители его видят выехал не снижая скорости на перекрёсток, совершил наезд на самосвал, много людей стали этому свидетели, подобные нарушения со стороны правохранительных органов не редкость, уважаемые товарищи в форме, не думайте что мигалка вас делает богами....
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 20 декабря 2012 в 21:01
Если,что то эти маечки были всю дорогу включены , а некоторым пара бы научиться уважать людей в форме, вообщето в этой машине заключенных везли, а не на танцы ехали.Люди от этого пострадали, в полиции они работают или еще гдето уважать друг друга надо, а не соревнования устраевать. человека поломало, теперь будет суд, на котором все и решат, кто прав, кто виноват.
0 0
Kat
Цитировать Имя
Kat, 20 декабря 2012 в 23:10
Ну поломало не человека, а его ключицу, зачем так утрировать...
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 21 декабря 2012 в 09:14
Я не утрирую,а пишу по факту, все очень серьезно и поломана не только ключица, а у человека очень серьезные последствия
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 21 декабря 2012 в 10:44
А разве перевозка осужденных даёт разрешение на включение проблесковых маячков?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!