Полицейские отпустили пьяного инвалида, обстрелявшего водителя чигиринского автобуса

Разбирательство продолжится, когда эксперты оценят вред здоровью пострадавшего
20 октября 2011, 10:18
754 4
Двумя ранениями из травматического пистолета и больницей закончилась для водителя автобуса «Благовещенск — Чигири» перепалка с подвыпившим пассажиром-инвалидом.

Когда автобус остановился в поселке, не доехав до конечной остановки из-за дорожных работ, мужчина потребовал довезти его до дома. Отказ водителя заставил его схватиться за оружие.

Перестрелка случилась в минувший вторник в конце рабочего дня, когда автобус № 106 из Благовещенска приехал в пункт назначения. В этот день на улице Центральной Чигирей велись дорожные работы, поэтому конечной стала остановка перед перекопанным участком.

Салон покинули все пассажиры, кроме одного. Мужчина пояснил водителю, что он инвалид и не собирается идти до своей остановки пешком. И в не совсем вежливой форме предложил проехать по объездной дороге.

Получив закономерный в таких случаях отказ, он не сдержал эмоций и ударил водителя ладонью по лицу. Пострадавший поднялся с кресла, чем вызвал еще большую агрессию. Инвалид выхватил травматический пистолет и, намереваясь выстрелить в пол для устрашения, попал в ногу шофера. Последний пошел в сторону стрелка, в результате чего получил еще одно ранение в живот.

В итоге оба участника конфликта вернулись в Благовещенск в сопровождении сотрудников полиции и скорой помощи. Водитель получил непроникающие ранения; оказав медпомощь, врачи отпустили его домой. Нападавшего доставили в отделение полиции.

— Мужчина был подвыпивший, однако с полицией общался адекватно. У него есть разрешение на хранение и ношение травматического пистолета, свою вину он осознал. С ним провели беседу и отпустили, — рассказал начальник отдела полиции № 3 ГУ МОМВД «Благовещенский» Олег Афанасьев.

Разбирательство по факту продолжится, когда эксперты оценят вред здоровью водителя. К слову, ремонт чигиринской улицы закончился вечером того же дня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 20 октября 2011 в 12:22
То есть здоровый водитель "пошел" на инвалида? Максимум - превышение пределов необходимой самообороны, а возможно и расследование по самому водителю - если выкидывать пассажиров инвалидов где попало, тогда зачем их вообще возить? Интересно сколько бы ремонтировалась та дорога еслиб не инцидент :evil:
0 0
Я
Цитировать Имя
Я, 20 октября 2011 в 13:44
есть информация, что водитель вообще в реанимации лежит. говорят, спокойный очень человек, мухи не обидел. Кому верить?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 20 октября 2011 в 15:15
нельзя оружие все таки людям раздавать
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 20 октября 2011 в 15:25
Ни мне этот инвалид попался , он бы у меня трижды инвалидом стал с..ка...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.