Полицейские вступили в диалог с жителями города Зеи

Жители грозили пикетом, чтобы привлечь внимание к бездействию правоохранителей
21 марта 2013, 15:57
2509
Амурская область, 21 марта, portamur.ru. Жители города Зеи обеспокоены правопорядком в городе. Именно поэтому планируют устроить пикет, чтобы привлечь внимание областных властей к проблеме. Вчера местные полицейские встретились с горожанами, чтобы обсудить причины их недовольства. Зейцы подняли проблемы безопасности, задали вопросы по поводу расследования конкретных уголовных дел.

По информации пресс-службы амурского управления МВД России, горожан интересовало, как полиция борется с самогоноварением. Жители Зеи высказали озабоченность по поводу безопасности дорожного движения, освещенности улиц, расположения автобусных остановок. В заключение редактор газеты «Зейский вестник» высказала свое мнение, что граждане боятся правоохранителей, однако, согласно информации полицейских, конкретных примеров не привела. И все же это заявление стало поводом для начала проверки.  

Напомним, встречу с жителями полицейские решили организовать после того, как стало известно, что инициативная группа готовится провести пикет против «разгула преступности, некомпетентной работы местных правоохранительных органов, часть сотрудников которых покрывают так называемую «ОПГ». Эта компания молодых людей, по информации газеты «Амурская правда», держит в страхе весь город.  

Выступать против жители решили после того, как скончался избитый в местном ночном клубе «Светоч» 37-летний Михаил Майструк. Мужчина пострадал от рук члена той самой компании.

По словам жителей Зеи, смерть Майструка была последней каплей. Ранее также происходили различные разборки в городе с участием этих молодых людей, и им практически всегда удавалось выходить сухими из воды. Так, в качестве примера «Амурская правда» приводит случай опять-таки с участием одного из преступной, как считают жители, компании. Два года Гога Тортладзе, будучи без прав, на полностью тонированной машине сбил 13-летнего мальчика и его бабушку. Школьник погиб, а пожилая женщина несколько месяцев провела в больнице. Пока шло затянувшееся следствие, у Гоги появился ребенок — это стало одним из смягчающих обстоятельств, в результате виновник получил всего три года колонии-поселения.

История с Майструком быстро начала обрастать слухами. Начали даже поговаривать, что к избиению также причастен и Тортладзе.

— Гога еще четвертого марта отправился на поселение, хотя должен был уехать 12 марта. Ему в городе создали образ чудовища, но это же бред. Он сбил два года назад двух человек, и одна женщина считает, что Гоге дали маленький срок. Отсюда все и идет, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» друг Гоги, пожелавший не называть своего имени. — Тот, кто ударил Майструка, уже сидит. Я вообще не могу понять, причем тут Гога? Видимо, он был в тот день в «Светоче». Если бы я там был, и про меня то же самое бы говорили. Город у нас маленький.    

Пикет возмущенных жителей Зеи начнется сегодня в 16 часов.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!