Полицейские задержали орудующих в Белогорске домушников

Воры позарились даже на ветеранский пиджак с орденами и медалями
10 мая 2012, 14:46
667
Амурская область, 10 мая, portamur.ru. В Белогорске полицейские задержали двух братьев, причастных к серии квартирных краж. 39-летний мужчина находился в федеральном розыске, однако это не помешало ему вместе с братом обчищать квартиры горожан. На данный момент полицейские уже доказали причастность обоих к 15 эпизодам. Стражи порядка предполагают, что это не предел.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, серия квартирных краж прокатилась по Белогорску с начала декабря 2011 года по апрель нынешнего. Орудовали домушники ночью, пробирались в квартиры первых этажей, отжимая пластиковые окна. Забирали деньги, ювелирные украшения, шубы. Крупную бытовую технику братья не трогали: личного транспорта у них не было, а «брать в дело» человека с автомобилем они не хотели.

— Был случай, когда братья залезли в дом к ветерану Великой отечественной войны. Взять у пенсионера особо было нечего, поэтому злоумышленники  прихватили с собой пиджак с орденами и медалями, — рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев. — Как правило, идейный вдохновитель преступной группы, 39-летний мужчина шел только в заранее примеченные квартиры. «Случайных» краж они с братом не совершали. Такая осторожность была, в первую очередь, из-за того, что главный фигурант находился в федеральном розыске.

Полицейским поступила информация о том, что мужчина находится в Белогорске. Чтобы задержать его, оперативники около месяца дежурили около дома, в котором он прятался. За это время он всего три раза вышел на улицу. По словам Дмитрия Сережичева, задержать подозреваемого полицейским нужно было так, чтобы об этом никто не узнал: младший из братьев проживал с матерью и при любой возникшей опасности мог скрыться. У каждого из этой семьи имелись поддельные документы, которыми они не раз пользовались, скрываясь от правосудия.

— Сейчас братья арестованы, находятся в Благовещенске, оба сотрудничают со следствием, — добавил заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД России по Амурской  области Сергей Ибрагимов. — По данному факту возбуждено уголовное дело по  ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Выясняется их причастность к совершению других подобных преступлений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.